Puddingschnecken


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sehr lecker, einfach und schnell gemacht, ergibt ca. 20 Stück

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30 Min. normal 09.10.2008 4152 kcal



Zutaten

für

Für den Hefeteig: :

500 g Mehl
1 Würfel Hefe, frisch
200 ml Milch, lauwarm
100 g Zucker
80 g Butter
1 Ei(er)
½ TL Salz

Für die Füllung: :

300 ml Milch
20 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
100 g Crème fraîche

Für den Guss: :

120 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker, 7g
2 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
4152
Eiweiß
84,25 g
Fett
123,76 g
Kohlenhydr.
663,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, erkalten lassen und Crème Fraiche unterrühren.

Hefeteig zu einem Rechteck auswellen und die Puddingmasse darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen. In Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Je nach Stärke, die man schneidet, ergibt das zwischen 20 und 30 Schnecken.

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backzeit, je nach Ofen, ca. 15-20 Minuten.

Puderzuckerguss anrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.

TIPP:
Wer mag, kann auch in Apfelsaft eingelegte Rosinen, auf die Puddingmasse geben oder Schokodrops auf dem Pudding verteilen

Wir lieben diese Schnecken und vor allem bei Kindern sind die sehr beliebt.

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Kommentare

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caramelcream23

Leider haben uns diese Schnecken überhaupt nicht geschmeckt. Der Teig war geschmacklich einfach nicht, was ich mir erhofft hatte. Auch waren sie uns viel zu süß. Ich hätte sie ja nochmal mit sehr viel weniger Zucker gemacht, da der Teig uns aber auch nicht zugesagt hat, lassen wir das. Ist auch nicht böse gemeint, ich sehe ja viele mögen das Rezept 😊

05.09.2021 22:04
Antworten
Energy_Dragon

Sehr leckere, gelingsichere Puddingschnecken. Der Hefeteig ließ sich 1A verarbeiten. Werden nun öfters gemacht. Werde wohl beim nächsten backen, den Zucker was reduzieren.

29.05.2021 09:35
Antworten
Zecke2310

Yummy! Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe wie einige andere zuvor auch die doppelte Puddingmasse genommen. Zusätzlich habe ich 125 g Rosinen über Nacht in Orangensaft eingeweicht und untergemischt. Dadurch wurde es nochmal saftiger. Hat uns allen super gut geschmeckt und wird es sicher noch öfters geben :)

19.05.2021 20:03
Antworten
Kochteufel_Bella

Das Rezept ist der Hammer. Das Schneiden funktioniert am besten mit Zahnseide. Einfach unter die Teigrolle legen, an der gewünschten Stelle (Breite) kreuzen und dann zusammen ziehen. Geht sehr viel leichter als mit dem Messer und saut auch nicht so :)

02.05.2021 15:13
Antworten
Vegancook49

Hefeteig mit Ei hat bei mir leider nicht funktioniert. Ich mache ihn immer ohne Ei. Also vegan. Habe ein anderen Hefeteig machen müssen. Vanillepudding habe ich auch ohne Creme fraiche gemacht. Vertrage ich leider nicht. Morgen mal probieren zum Sonntagsfrühstück. Danke für die Inspiration.

17.04.2021 18:54
Antworten
Lamek

Hallihallo, hab die Schnecken als Puddingschneckenkuchen gebacken - wegen zu wenig Platz im Backofen - war super lecker! Und das Hefeteigrezept ist wirklich top - klebt nicht, lässt sich prima ausrollen :-) :-) :-) Nächstes Mal werd ich wohl noch mehr von der Füllung machen - ich liiiiiebe Füllung :-) LG

24.02.2009 16:47
Antworten
schokoaffe

Hallo, deine Schnecken sind echt lecker, wir haben sie schon zweimal gemacht, vielen Dank für dieses leckere Rezept!

10.02.2009 15:05
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, ich habe deine Puddingschnecken auch gebacken und sie haben uns sehr gut geschnmeckt. Es ist ein schöner Hefteteig der sich auch gut verarbeiten lässt. Auch die Füllung ist sehr lecker, alles in allem ein schönes Rezept. Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

20.01.2009 23:00
Antworten
Ekaterina85

Hallo, ich habe diese Schnecken heute gemacht und die sind köstlich! Ich habe anstatt Vanillepudding Schokopudding genommen. Sehr, sehr lecker!!! Das Bild ist schon unterwegs ;) LG Ekaterina :)

27.11.2008 20:09
Antworten
KatjaGehr

Hallo Ekaterina, freut mich, dass Dir die Schnecken geschmeckt haben. Mit Schokopudding muss ich es auch mal versuchen .... :o). Liebe Grüße, Katja

30.11.2008 15:56
Antworten