Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, erkalten lassen und Crème Fraiche unterrühren.
Hefeteig zu einem Rechteck auswellen und die Puddingmasse darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen. In Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Je nach Stärke, die man schneidet, ergibt das zwischen 20 und 30 Schnecken.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backzeit, je nach Ofen, ca. 15-20 Minuten.
Puderzuckerguss anrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
TIPP:
Wer mag, kann auch in Apfelsaft eingelegte Rosinen, auf die Puddingmasse geben oder Schokodrops auf dem Pudding verteilen
Wir lieben diese Schnecken und vor allem bei Kindern sind die sehr beliebt.
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Kommentare
Vielen Dank für das Rezept, hatte noch Hefeteig über und da kam es genau richtig. Probiert habe ich sie noch nicht, aber sie duften wirklich lecker, drum werden sie`s auch sein :) (habe die Schnecken eben erst aus dem Ofen geholt, sobald die Gefahr von Brandblasen rum ist, wird drüber hergefallen und dann kann ich berichten.) In jedem Fall vielen Dank und 5* (auch wegen der sehr guten Beschreibung, bin nämlich eigentlich ein Backlegasteniker) ;) Foto ist natürlich auch hochgeladen. Liebe Grüße
Ein tolles Rezept,ich mache Pudding und meine gekochte Marmelade als Füllung 😋
Super tolles Rezept! Ich bin begeistert, wie leicht sich der Teig verarbeiten lässt. Auch der Tipp mit der Zahnseide macht das Ganze super einfach und ohne viel Gematsche! Den Tipp sollte man evtl noch direkt ins Rezept aufnehmen! Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
Der Hefeteig ist super geworden, aber das Aufrollen ist echt ne Sauerei. Schneckenförmig ist da nix. Aber solange sie schmecken..egal :)
bei mir war die ganze Masse so weich, dass ich unmöglich Röllchen abstecken konnte. Nun backt eine ganze große Rolle :) mal gucken ob das was wird . Bin ein Backdummi :(
Hallihallo, hab die Schnecken als Puddingschneckenkuchen gebacken - wegen zu wenig Platz im Backofen - war super lecker! Und das Hefeteigrezept ist wirklich top - klebt nicht, lässt sich prima ausrollen :-) :-) :-) Nächstes Mal werd ich wohl noch mehr von der Füllung machen - ich liiiiiebe Füllung :-) LG
Hallo, deine Schnecken sind echt lecker, wir haben sie schon zweimal gemacht, vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Hallo, ich habe deine Puddingschnecken auch gebacken und sie haben uns sehr gut geschnmeckt. Es ist ein schöner Hefteteig der sich auch gut verarbeiten lässt. Auch die Füllung ist sehr lecker, alles in allem ein schönes Rezept. Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo, ich habe diese Schnecken heute gemacht und die sind köstlich! Ich habe anstatt Vanillepudding Schokopudding genommen. Sehr, sehr lecker!!! Das Bild ist schon unterwegs ;) LG Ekaterina :)
Hallo Ekaterina, freut mich, dass Dir die Schnecken geschmeckt haben. Mit Schokopudding muss ich es auch mal versuchen .... :o). Liebe Grüße, Katja