Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Teig ausbreiten und mit je einem halben Glas Pesto bestreichen. Den Parmesan auf das Pesto streuen und den Teig satt einrollen.
Die Rolle rund eine Stunde in den Kühlschrank oder eine halbe Stunde ins Eisfach legen und dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Schnecken in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
Vielen Dank für das Rezept, die Pestoschnecken haben prima geschmeckt. Einen Teil habe ich noch mit einer kleinen Scheibe Käse belegt. Es ist nichts übrig geblieben, lg von nudelmary
Geschmacklich sind die Schnäggli gut, allerdings den Zutaten geschuldet schon sehr fettig. Zum Glück wollte ich sie nicht direkt aus dem Ofen servieren - so konnte ich sie auf einem mit Haushaltpapier ausgelegten Gitter auskühlen und entfetten lassen. Fazit: nicht mein Lieblingsrezept aber durchaus brauchbar.
Hi,
richtig einfach und lecker. Hab´s für den Geburtstag meiner Oma gemacht und hatte nicht viel Zeit. Es war so schnell fertig und alles fanden es toll.
Danke!
so mache ich es seit 10 jahren!!! ein schnelles fingerfood und sooo legga!!! hab ich schon sehr oft gemacht und immer wieder lob geerntet!!
dafür gibt's 5*****
servus aus münchen
ully
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept, die Pestoschnecken haben prima geschmeckt. Einen Teil habe ich noch mit einer kleinen Scheibe Käse belegt. Es ist nichts übrig geblieben, lg von nudelmary
ich habe es mit rotem und grünen Pesto gemacht und es hat allen richtig gut geschmeckt. Foto ist auch schon dabei. Vielen Dank für das Rezept
Sehen toll aus! Muss man ein Backblech nutzen oder ein Rost? Und sind die 190 Grad bei Umluft? Danke vorab und VG
Hallo ihr lieben, eine Frage kann man die Schnecken auch schon einen Tag vorher zubereiten? Schon mal Danke im voraus ☺
Geschmacklich sind die Schnäggli gut, allerdings den Zutaten geschuldet schon sehr fettig. Zum Glück wollte ich sie nicht direkt aus dem Ofen servieren - so konnte ich sie auf einem mit Haushaltpapier ausgelegten Gitter auskühlen und entfetten lassen. Fazit: nicht mein Lieblingsrezept aber durchaus brauchbar.
Hi, richtig einfach und lecker. Hab´s für den Geburtstag meiner Oma gemacht und hatte nicht viel Zeit. Es war so schnell fertig und alles fanden es toll. Danke!
Hallo! Die Pesto-Schnecken sind superschnell gemacht und schmecken sehr lecker! Auf Partys ideal! Liebe Grüße, Anni
so mache ich es seit 10 jahren!!! ein schnelles fingerfood und sooo legga!!! hab ich schon sehr oft gemacht und immer wieder lob geerntet!! dafür gibt's 5***** servus aus münchen ully
Auch wenn meine Antwort spät kommt - sie kommt ;-)! Danke für deinen positiven Kommentar und den Sternenregen. Liebe Grüsse Alex
Ich empfehle noch die Rolle mit Eigelb zu bestreichen. Hilft noch ein wenig beim wiedernichtaufklappen. Viel Erfolg