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Kirschenkuchen

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30 Min. normal 09.10.2008



Zutaten

für
120 g Butter oder Margarine, weich
3 Ei(er)
200 g Zucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Milch, (ca. 2 dl)
1 Zitronenschale, abgeriebene
1 Glas Schattenmorellen
5 cl Kirschwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schattenmorellen über Nacht im Kirschwasser einlegen.

Die weiche Butter/Margarine zusammen mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren und abwechslungsweise das Mehl und die Milch zugeben. Das Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale beifügen. Vorsichtig die Schattenmorellen zusammen mit übrig gebliebenem Kirschwasser unterheben und in eine gefettete Springform geben.

Im vorgeheizten Ofen (180°C) im unteren Drittel ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Tipp:
Falls Kinder mitessen, kann man das Kirschwasser auch weglassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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