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Freischaltung: 08.10.2008
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Zutaten

Portionen
250 g Rind, zum Kurzbraten, Filet oder Steakhüfte
Zwiebel(n), fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 TL Olivenöl
400 ml Rinderfond, oder Brühe
1 EL Tomatenmark
Tomate(n), getrocknete
1 Glas Artischockenherzen, in Wasser, 160 g Abtropfgewicht, geviertelt
  Salz
  Pfeffer
  Chiliflocken
  Worcestersauce
  Oregano, frisch, alternativ Thymian oder Rosmarin

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Getrocknete Tomaten in Wasser einweichen, dann hacken. Ersatzweise kann man auch in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwenden.

Fleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl kräftig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit braten. Gehackte Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern. Chiliflocken nach Geschmack dazugeben. Mit Rinderfond ablöschen, Tomatenmark einrühren.

Während die Pasta zubereitet wird, offen köcheln lassen. Artischocken dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce abschmecken. Mit frischem Oregano bestreuen.

Wer Thymian oder Rosmarin verwenden möchte, gibt diese Kräuter vorher in die Sauce und lässt sie etwas mitkochen.