Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), mehlig kochend |
150 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
30 g | Butter |
1 EL | Wasabipaste |
2 TL | Öl, dunkles Sesamöl |
3 TL | Limettensaft |
30 g | Sesam, weiße |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
1214Eiweiß
28,98 gFett
65,05 gKohlenhydr.
123,80 gZubereitung
Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und etwa 5 Minuten ausdampfen lassen.
In der Zwischenzeit Sesamsamen trocken anrösten, bis sie duften.
Milch und Sahne mit der Butter und etwas Salz aufkochen. Die heißen Kartoffeln durch die Presse drücken oder stampfen. Das Milchgemisch in die Kartoffelmasse rühren. Wasabipaste, Sesamöl und Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und dem gerösteten Sesam bestreuen.
In der Zwischenzeit Sesamsamen trocken anrösten, bis sie duften.
Milch und Sahne mit der Butter und etwas Salz aufkochen. Die heißen Kartoffeln durch die Presse drücken oder stampfen. Das Milchgemisch in die Kartoffelmasse rühren. Wasabipaste, Sesamöl und Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und dem gerösteten Sesam bestreuen.
Kommentare
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ wahnsinnig lecker, auch ohne Sesamöl
Hallo Gelöschter Benutzer, ober lecker dein Püree und mit den klasse Aromen echt ml was ganz anderes. Von uns dafür verdient die volle Punktzahl. Ein Foto folgt dann auch noch. Danke für das Rezept. Lieben Gruß SessM
Habe leider kein Sesamöl im Supermarkt gefunden, war aber auch ohne ein Genuss :) Danke für das Rezept!
Sehr lecker, gerade zu Fisch oder Hähnchen. Das wird es jetzt bei uns öfter geben
Hallo, hat super geschmeckt! LG Katinka
Hallo! Ich habe sehr selten Wasabi im Haus, kann ich das zur Not auch irgendwie mit Meerettich ersetzen? Lg Alina
Wasabi im Kartoffelpüree, super lecker!!!!!!! Das schnelle Abendessen war leider kein selbgemachter Kartoffelpüree, sondern der aus der Tüte. Aber mit dem Wasabi und der Säure und noch ordentlich Knoblauch... ein Genuss Ich hatte leider keinerlei Sesamprodukt im Haus, aber das Rezept gespeichert :-) Vielen Dank für die Wasabi - idee
Sei mir nicht böse, aber wenn Du weder Sesamöl, noch Sesamsamen, dafür aber n fertiges Kartoffelpüree-Pulver und mächtig viel Knoblauch verwendet hast, hatte Deine Modifizierung mit meinem Rezept nur noch seeeehr wenig gemein ;o) Gerade das Sesamöl gibt dem Püree neben dem Wasabi eine besondere Note ...
Ich habe mich auch nur (!) für die tolle Idee mit dem Wasabi im Püree bedankt und keine Kritik über dein Rezept geschrieben. VG
Das ist ja auch völlig ok und ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat - trotzdem find ich es kurios, für ein so stark abgewandeltes Rezept immerhin 4 Sternchen zu vergeben.