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Freischaltung: 08.10.2008
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Zutaten

Portionen
300 g Mehl
2 kleine Ei(er)
150 g Butter
75 g Zucker
1000 g Quark (40%)
2 Becher Schlagsahne
Aroma (Zitrone)
Ei(er)
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Mürbeteig das Mehl mit Eiern, Butter und Zucker verkneten. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (28 cm) geben, dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.

Für die Füllung den Quark mit Schlagsahne, Zitronenaroma, Eiern, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Die Quarkfüllung auf den Mürbeteig streichen.

Ca 80 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der Mittelschiene backen. Evtl. dabei gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.

Tipp: Man kann auf der unteren Schiene eine Fettpfanne einschieben, falls etwas aus der Form heruntertropft.