Bewertung
(189) Ø4,70
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
189 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.10.2008
gespeichert: 4.123 (10)*
gedruckt: 33.019 (127)*
verschickt: 154 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2007
1.114 Beiträge (ø0,26/Tag)

Zutaten

250 g Mandel(n), geriebene
200 g Puderzucker
Ei(er)
Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
Vanilleschote(n), das ausgekratzte Mark davon
1 Prise(n) Salz
  Zimt, Menge nach Geschmack
  Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Vanille Zimt, Salz und Zitronenschale dazugeben, dann das schaumig gerührte Eiweiß unterheben.

Alles in eine 26cm große Springform geben und bei 170° Umluft 50 - 60 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.