Zutaten
für250 g | Mandel(n), geriebene |
200 g | Puderzucker |
6 | Ei(er) |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon |
1 | Vanilleschote(n), das ausgekratzte Mark davon |
1 Prise(n) | Salz |
Zimt, Menge nach Geschmack | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
2864Eiweiß
106,84 gFett
169,38 gKohlenhydr.
227,52 gZubereitung
Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Vanille Zimt, Salz und Zitronenschale dazugeben, dann das schaumig gerührte Eiweiß unterheben.
Alles in eine 26cm große Springform geben und bei 170° Umluft 50 - 60 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Vanille Zimt, Salz und Zitronenschale dazugeben, dann das schaumig gerührte Eiweiß unterheben.
Alles in eine 26cm große Springform geben und bei 170° Umluft 50 - 60 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Mega lecker, ich habe nur leider( es ist gerade Vorweihnachtszeit), keine gemahlenen Mandeln bekommen und musste Stifte nehmen und habe sie mir selbst gehäckselt. Dadurch sind die Mandeln leider sehr fein geworden. 5 Sterne von mir
Hallo, Ich habe das Rezept nun schon zweimal probiert und hatte jedes Mal das Problem, dass der Kuchen sehr flach war, also nicht aufgegangen ist. Woran kann das liegen? Ich freue mich über jede Hilfe. Ansonsten schmeckt der Kuchen, auch im flachen Zustand, sehr lecker.
Hallo Gerti, ganz ohne Fett? Ich möchte diesen Kuchen gerne morgen backen . LG Marie
So ein leckerer 😋 Kuchen, hab eine Zitrone 🍋, eigene, ganz fein geschnitten und obendrauf mitgebacken, total lecker 😋, 5 Sterne ,Dankeschön 🌟
Wow, ist der Kuchen lecker - und so einfach zu machen! Ich war sehr auf das Ergebnis gespannt, da ich bisher noch nicht ohne Mehl gebacken habe. Alle sind begeistert! 5 Sterne und danke für das Rezept!
super, kann man den Teig auch in Muffinförmchen giesen.. wir essen sehr gerne Muffin..!
Gerti, sehr lecker und nur empfehlenswert!
Hallo Gerti, ich bin erst seit ein paar Tagen aus einer tollen Mallorca-Woche zurück und habe heute Deinen Kuchen gebacken. Aber Hallo, Du könntest ja Mallorquinerin sein! Duftete schon beim Backen ganz toll, sieht klasse aus und schmeckt garantiert lecker (wenn er gleich abgekühlt ist und ich ihn zu einer Freundin mitnehme). Muchas gracias y hasta luego! paris7
Dieser Kuchen ist einfach nur lecker, 5 Sterne von mir dafür! LG Brilla
Kann man ihn schon einen Tag vorher backen? Oder wird er trocken?