Gertis mallorquinischer Mandelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (291 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.10.2008 2864 kcal



Zutaten

für
250 g Mandel(n), geriebene
200 g Puderzucker
6 Ei(er)
1 Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
1 Vanilleschote(n), das ausgekratzte Mark davon
1 Prise(n) Salz
Zimt, Menge nach Geschmack
Puderzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
2864
Eiweiß
106,84 g
Fett
169,38 g
Kohlenhydr.
227,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Vanille Zimt, Salz und Zitronenschale dazugeben, dann das schaumig gerührte Eiweiß unterheben.

Alles in eine 26cm große Springform geben und bei 170° Umluft 50 - 60 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gabileinchen01

Mega lecker, ich habe nur leider( es ist gerade Vorweihnachtszeit), keine gemahlenen Mandeln bekommen und musste Stifte nehmen und habe sie mir selbst gehäckselt. Dadurch sind die Mandeln leider sehr fein geworden. 5 Sterne von mir

20.11.2023 15:44
Antworten
svenni13

Hallo, Ich habe das Rezept nun schon zweimal probiert und hatte jedes Mal das Problem, dass der Kuchen sehr flach war, also nicht aufgegangen ist. Woran kann das liegen? Ich freue mich über jede Hilfe. Ansonsten schmeckt der Kuchen, auch im flachen Zustand, sehr lecker.

07.09.2023 17:30
Antworten
hyhley

Hallo Gerti, ganz ohne Fett? Ich möchte diesen Kuchen gerne morgen backen . LG Marie

05.09.2023 15:46
Antworten
cbkaro

So ein leckerer 😋 Kuchen, hab eine Zitrone 🍋, eigene, ganz fein geschnitten und obendrauf mitgebacken, total lecker 😋, 5 Sterne ,Dankeschön 🌟

19.08.2023 19:45
Antworten
Skela0109

Wow, ist der Kuchen lecker - und so einfach zu machen! Ich war sehr auf das Ergebnis gespannt, da ich bisher noch nicht ohne Mehl gebacken habe. Alle sind begeistert! 5 Sterne und danke für das Rezept!

18.08.2023 06:54
Antworten
Atina1000

super, kann man den Teig auch in Muffinförmchen giesen.. wir essen sehr gerne Muffin..!

02.09.2010 15:42
Antworten
miss-emily-erdbeer

Gerti, sehr lecker und nur empfehlenswert!

20.06.2009 22:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Gerti, ich bin erst seit ein paar Tagen aus einer tollen Mallorca-Woche zurück und habe heute Deinen Kuchen gebacken. Aber Hallo, Du könntest ja Mallorquinerin sein! Duftete schon beim Backen ganz toll, sieht klasse aus und schmeckt garantiert lecker (wenn er gleich abgekühlt ist und ich ihn zu einer Freundin mitnehme). Muchas gracias y hasta luego! paris7

28.10.2008 13:43
Antworten
brilla

Dieser Kuchen ist einfach nur lecker, 5 Sterne von mir dafür! LG Brilla

14.10.2008 16:48
Antworten
Polyhymnia99

Kann man ihn schon einen Tag vorher backen? Oder wird er trocken?

08.03.2017 17:29
Antworten