Salat
Gemüse
Nudeln
Sommer
Pasta
Vegetarisch
Beilage
Reis- oder Nudelsalat
Eier oder Käse
gekocht
Gluten

Rezept speichern  Speichern

Mediterraner Nudelsalat

mit gebratenem Gemüse - ohne Mayonnaise

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 7 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 09.10.2008 366 kcal



Zutaten

für
200 g Nudeln (Spirelli)
1 Zucchini
1 Aubergine(n) (Melanzani)
1 Paprikaschote(n), gelbe
6 Knoblauchzehe(n), eingelegte
1 Handvoll Rucola
30 g Parmesan
2 EL Olivenöl
2 EL Kräuter, italienische (TK)
6 Tomate(n), getrocknete
3 EL Essig (Rotweinessig)
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronenschale, abgeriebene
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
366
Eiweiß
11,89 g
Fett
15,69 g
Kohlenhydr.
43,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Melanzani waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl leicht gesalzen ca. 20 Minuten anbraten. Zucchini und Paprikaschote währenddessen waschen bzw. putzen, in kleine Stücke schneiden und nach und nach zugeben.

Die Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden und mit den Nudeln vermischen. Die italienischen Kräuter zugeben. Den Parmesan hauchdünn hobeln und ebenfalls untermischen. Den Rucola putzen und zufügen. Schließlich das ausgekühlte Gemüse hinzufügen.

Für die Vinaigrette die getrockneten Tomaten hacken. Dann mit Rotweinessig, dem restlichen Olivenöl, Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer verrühren und kräftig abschmecken.

Den Nudelsalat zum Schluss mit der Vinaigrette mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

sehr lecker und mal etwas anderes. LG

26.07.2019 15:41
Antworten
Nymphadora

Hi Dsara, heute mal wieder den mediterranen Nudelsalat gemacht .... leider müssen wir noch bis abends warten, dass wir ihn zum Grillen "vernichten" können. Mein Mann ist immer wieder begeistert - auch Gäste lieben diesen Salat. Ist mal was anderes, als diese normalen Nudelsalate. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. LG Angi

15.06.2017 09:49
Antworten
Happiness

Hallo Der Salat hat mir sehr gut gefallen, wir hatten ihn als Beilage zu Entrecôtes vom Grill. Ich habe mehr getrocknete Tomaten genommen und zum anbraten Tomatenöl genommen. Die Mengen habe ich insgesamt etwas variiert, da wir nur zu zweit waren. Liebe Grüsse Evi

17.06.2014 15:06
Antworten
dsara

freut mich :-)

22.02.2014 20:55
Antworten
eflip

Mehrmals ausprobiert und immer wieder für sehr lecker befunden. Die Kombination mit Gemüse ist toll, der Salat kommt auch bei Gästen super an. Wird sicher der Sommer-Knaller, wobei wir den Salat auch im Winter gern essen. Besten Dank für die Idee!!

20.02.2014 14:46
Antworten