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Gemüseeintopf mit Kokosmilch

leichter Wintereintopf

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30 Min. normal 06.10.2008 504 kcal



Zutaten

für
100 g Lauch, (Porree)
100 g Möhre(n)
50 g Knollensellerie
100 g Rosenkohl, tiefgekühlt
1 kleine Paprikaschote(n), rot, ca. 100 g
1 Kartoffel(n), ca. 80 g
1 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
10 g Ingwer, frisch
500 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht oder instant)
160 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl zum Dünsten

Nährwerte pro Portion

kcal
504
Eiweiß
10,77 g
Fett
38,62 g
Kohlenhydr.
28,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Lauch waschen, rüsten und in 1 cm breite Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffel rüsten, schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, rüsten und ebenfalls in kleine Würfeln schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder klein schneiden.

In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Ingwer und Currypulver dazugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und Hitze reduzieren. Das klein gewürfelte Gemüse und den Rosenkohl in die Suppe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hot-Tipp:
Sambal oelek oder klein geschnittene Chilischoten darunter mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Mamasiebhirn81

meine Tochter hasst Rosenkohl. Also eigendlich. seitdem ich diesen Gemüseeintopf koche kann es nicht genug Rosenkohl sein. aber auch wir zwei anderen finden den eindeutig nur Lecker.

15.10.2019 15:54
Antworten
Cherry2010

Sehr lecker!!

27.09.2019 11:06
Antworten
Cleo1612

Super leckere Suppe. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Ich habe mich so weit an das Rezept gehalten, nur mit dem Curry war ich etwas großzügiger. Da nehme ich die doppelte Menge. Im übrigen tut es der Suppe keinen Abbruch, wenn man auch bei kleineren Mengen die ganze Dose Kokosmilch nimmt. Fünf Sterne! Bild folgt.

30.03.2019 11:58
Antworten
Fischadler

Ich habe TK-Suppengemüse genommen, so ging es ganz schnell. Eine sehr leckere Suppe, die jetzt öfter auf den Tisch kommt.

06.03.2019 18:04
Antworten
Dariane0412

Danke für das tolle Rezept, ich habe es bereits mehrfach nachgekocht.

21.02.2019 22:01
Antworten
fragolina888

Juhu, ich bin die erste! Und vergebe 5 Sterne, denn der Eintopf war soooo köstlich! Gut, dass ich die dreifache Menge gemacht habe^^. Hatte keinen Rosenkohl da und habe stattdessen Brokkoli verwendet und noch ein paar Kartoffelwürfel hineingeschnippelt. Habe übrigens rote Zwiebeln verwendet und Erdnussöl, das passte geschmacklich sehr gut. Herzlichen Dank für das Rezept, elanda! Das wird es bei uns noch oft geben! LG fragolina888

08.11.2008 14:47
Antworten
elanda

Hui, vielen Dank für deine Bewertung und deinen Kommentar. Es freut mich, dass er dir genau so gut schmeckt wie mir. Das mit dem Brokkoli ist eine gute Idee, vorallem wenn es mal keinen Rosenkohl mehr gibt *lach* Glg elanda

08.11.2008 19:30
Antworten
ed2010

hallo elanda, ich hätte nur gern mal gewusst, was man unter dem Begriff "rüsten" sich vorstellen muss, da er auch öfter vorkommt! LG editha

26.11.2013 15:45
Antworten
235ina

ich freu mich auch

21.02.2015 19:21
Antworten
camouflage165

Hallo Editha, auch, wenn die Frage schon einige Jahre alt ist, kann ich sie vielleicht beantworten. Mit "Rüsten" ist "Vorbereiten" gemeint, also die Rüstzeit ist die Vorbereitungszeit und wenn ich z.B. Gemüse rüste, meint das: Schälen, schneiden, würfeln, hobeln usw. LG camouflage165

15.03.2018 18:00
Antworten