Gemüseeintopf mit Kokosmilch


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leichter Wintereintopf

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30 Min. normal 06.10.2008 504 kcal



Zutaten

für
100 g Lauch (Porree)
100 g Möhre(n)
50 g Knollensellerie
100 g Rosenkohl, TK
1 kleine Paprikaschote(n), rote, ca. 100 g
1 Kartoffel(n), ca. 80 g
1 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
10 g Ingwer, frisch
500 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht oder instant)
160 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
504
Eiweiß
10,77 g
Fett
38,62 g
Kohlenhydr.
28,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Lauch waschen, rüsten und in 1 cm breite Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffel rüsten, schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, rüsten und ebenfalls in kleine Würfeln schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder klein schneiden.

In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Ingwer und Currypulver dazugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und Hitze reduzieren. Das klein gewürfelte Gemüse und den Rosenkohl in die Suppe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hot-Tipp:
Sambal oelek oder klein geschnittene Chilischoten darunter mischen.

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Monty88

Sehr leckere Gemüsesuppe! Habe mich an das Rezept gehalten aber von allen Zutaten mehr genommen und eine ganze Dose Kokosmilch dazugetan. Mit einem Brötchen ein super Mittagessen

28.12.2022 13:15
Antworten
DelikaTina

Ein sehr leckeres 😋 Wintersüppchen. Schön wärmend. Vielleicht würde ich beim nächsten Mal nur die Kartoffeln 20 Minuten kochen und das andere Gemüse etwas kürzer.

12.12.2022 15:06
Antworten
FJsMum

5 ***** von mir. Mein Sohn und ich sind absolut begeistert

25.10.2022 13:47
Antworten
Nefertari12345

5 Sterne. Ich habe die Suppe am Vortag als normale Gemüsesuppe mit Suppennudeln - getrennt - gekocht und heute bin ich dem Rezept gefolgt, dieses Mal mit Basmati. Ein Grundgedanke, 2 verschiedene Geschmacksrichtungen.

21.10.2022 13:37
Antworten
KartoffelpufferWiebeiOma

Dieses Rezept ist sehr gut. Ich habe noch einen Apfel, Zitronengras und etwas Zitronensaft zugefügt. Eine leicht saure Komponente passt perfekt zu dem Rezept

11.09.2022 12:35
Antworten
fragolina888

Juhu, ich bin die erste! Und vergebe 5 Sterne, denn der Eintopf war soooo köstlich! Gut, dass ich die dreifache Menge gemacht habe^^. Hatte keinen Rosenkohl da und habe stattdessen Brokkoli verwendet und noch ein paar Kartoffelwürfel hineingeschnippelt. Habe übrigens rote Zwiebeln verwendet und Erdnussöl, das passte geschmacklich sehr gut. Herzlichen Dank für das Rezept, elanda! Das wird es bei uns noch oft geben! LG fragolina888

08.11.2008 14:47
Antworten
elanda

Hui, vielen Dank für deine Bewertung und deinen Kommentar. Es freut mich, dass er dir genau so gut schmeckt wie mir. Das mit dem Brokkoli ist eine gute Idee, vorallem wenn es mal keinen Rosenkohl mehr gibt *lach* Glg elanda

08.11.2008 19:30
Antworten
ed2010

hallo elanda, ich hätte nur gern mal gewusst, was man unter dem Begriff "rüsten" sich vorstellen muss, da er auch öfter vorkommt! LG editha

26.11.2013 15:45
Antworten
235ina

ich freu mich auch

21.02.2015 19:21
Antworten
camouflage165

Hallo Editha, auch, wenn die Frage schon einige Jahre alt ist, kann ich sie vielleicht beantworten. Mit "Rüsten" ist "Vorbereiten" gemeint, also die Rüstzeit ist die Vorbereitungszeit und wenn ich z.B. Gemüse rüste, meint das: Schälen, schneiden, würfeln, hobeln usw. LG camouflage165

15.03.2018 18:00
Antworten