Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Für die Crème Eigelb, Zucker und Milch in eine Pfanne geben und unter rühren langsam aufkochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und blattweise einrühren, das Ganze in eine große Schüssel gießen, etwas auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
2 Ananasscheiben auf die Seite stellen, den Rest klein schneiden.
Sobald die Crème am Rand fest zu werden beginnt, den Ananassaft unterrühren und die Ananasstückchen beigeben, die Schüssel erneut kühl stellen. Wieder warten, bis die Crème am Rand fest zu werden beginnt und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Crème bis zum Servieren kühl stellen.
Die restlichen 2 Ananasscheiben achteln und die Crème damit und mit den kandierten Kirschen garnieren.
Hi dreichert1
Danke für dein Interesse an meinem Rezept. Ich vermute mal, es funktioniert mit allen Dosenfrüchten, habe es aber noch nicht ausprobiert, weil die Ananas-Variante bei uns zur Weihnachts-Tradition gehört. Aber probiers doch einfach mal aus. Viel kann ja nicht schief gehen.
Viele Grüsse
Marquise
Kommentare
ein wenig geschmack werde beim nächten mal vanille dazu geben
Hi dreichert1 Danke für dein Interesse an meinem Rezept. Ich vermute mal, es funktioniert mit allen Dosenfrüchten, habe es aber noch nicht ausprobiert, weil die Ananas-Variante bei uns zur Weihnachts-Tradition gehört. Aber probiers doch einfach mal aus. Viel kann ja nicht schief gehen. Viele Grüsse Marquise
kann man auch anderes obst holen mögen keine ananas