Zutaten
für1 m.-große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
2 große | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Risottoreis |
⅛ Liter | Weißwein, trockener |
1 Liter | Gemüsebrühe, ca., kochend heiß |
25 g | Butter |
25 g | Parmesan, frisch geriebener |
1 Bund | Petersilie, glatt, fein gehackt |
½ m.-große | Zitrone(n), ungespritzt, abgeriebene Schale und Saft |
Nährwerte pro Portion
kcal
503Eiweiß
11,21 gFett
15,36 gKohlenhydr.
74,45 gZubereitung
Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen, Knoblauch und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren durchschwitzen. Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, kellenweise die heiße Brühe dazugießen, dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis gar ist (nach ca. 25 Min.), er sollte noch Biss haben, Zitronenschale und -saft, Butter, Parmesan und Petersilie unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch oder Geflügel.
Schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch oder Geflügel.
Kommentare
Hallo Gelöschter Nutzer, sehr lecker, schön schlotzig, so soll es sein. Liebe Grüße Diana Musste so lachen, über den Beitrag von Combo.
Mit glasig gebratenem Lachs ein absoluter Genuss ! Super Rezept , 5 Sterne!
Mit Deckel kochen
Hab heute das Risotto gemacht (das erste überhaupt) und es war echt super. Was sich mir nur nicht erschließt: Wozu soll das kellenweise zugeben der Brühe sein? Hab so angefangen, dann wurde es mir nach der 7-8 Kelle zu blöd und ich habe die ganze Brühe in den Topf gekippt. Jetzt hab ich ne Kelle mehr zum abwaschen weiß aber garnicht warum XD
Wow, dieses Rezept ist echt zum Niederknien lecker!!!! Ich habs zu leckeren Saiblingsfilet und Caprese-Salat gereicht. Hab die Petersilie durch Basilikum ersetzt und mehr Parmesan reingemacht, als im Rezept steht :)) zuviel Parmesan geht in meinen Augen fast nicht hihi... vielen Dank für das tolle Rezept!
Das ist ein wirklich tolles Risotto! Den fünften Stern gibts von mir für die einfachen Zutaten mit super Resultat. Dazu gab es hier ebenfalls Lachs. saludos chica
Danke, chica, freut mich!!! LG, Christine
Hallo, toll, dass euch das Risotto so gut gefällt und danke für die super Bewertung!! ManuGro, danke schon mal fürs Foto!!! LG, Christine
Hallo, dieser Risotto ist mega-lecker. Wir hatten ganz glasig gegarten Lachs dazu. 5 ***** und ein Foto von uns für das tolle Rezept. LG ManuGro
Hallo! Wir hatten das Zitronenrisotto letzte Woche zu Lachs. Das paßt hervorragend und hat uns allen geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG ptbenzi