Zitronenrisotto


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15 Min. normal 30.09.2009 503 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 große Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
⅛ Liter Weißwein, trockener
1 Liter Gemüsebrühe, ca., kochend heiß
25 g Butter
25 g Parmesan, frisch geriebener
1 Bund Petersilie, glatt, fein gehackt
½ m.-große Zitrone(n), ungespritzt, abgeriebene Schale und Saft

Nährwerte pro Portion

kcal
503
Eiweiß
11,21 g
Fett
15,36 g
Kohlenhydr.
74,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen, Knoblauch und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren durchschwitzen. Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, kellenweise die heiße Brühe dazugießen, dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis gar ist (nach ca. 25 Min.), er sollte noch Biss haben, Zitronenschale und -saft, Butter, Parmesan und Petersilie unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch oder Geflügel.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Anaid55

Hallo Gelöschter Nutzer, sehr lecker, schön schlotzig, so soll es sein. Liebe Grüße Diana Musste so lachen, über den Beitrag von Combo.

14.09.2023 13:07
Antworten
EdeErdmännchen

Mit glasig gebratenem Lachs ein absoluter Genuss ! Super Rezept , 5 Sterne!

26.08.2023 14:47
Antworten
tommy9

Mit Deckel kochen

21.07.2023 19:13
Antworten
Compo

Hab heute das Risotto gemacht (das erste überhaupt) und es war echt super. Was sich mir nur nicht erschließt: Wozu soll das kellenweise zugeben der Brühe sein? Hab so angefangen, dann wurde es mir nach der 7-8 Kelle zu blöd und ich habe die ganze Brühe in den Topf gekippt. Jetzt hab ich ne Kelle mehr zum abwaschen weiß aber garnicht warum XD

02.07.2023 15:50
Antworten
Barbarella1978

Wow, dieses Rezept ist echt zum Niederknien lecker!!!! Ich habs zu leckeren Saiblingsfilet und Caprese-Salat gereicht. Hab die Petersilie durch Basilikum ersetzt und mehr Parmesan reingemacht, als im Rezept steht :)) zuviel Parmesan geht in meinen Augen fast nicht hihi... vielen Dank für das tolle Rezept!

15.04.2023 19:28
Antworten
chica*

Das ist ein wirklich tolles Risotto! Den fünften Stern gibts von mir für die einfachen Zutaten mit super Resultat. Dazu gab es hier ebenfalls Lachs. saludos chica

23.12.2010 23:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke, chica, freut mich!!! LG, Christine

24.12.2010 09:19
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, toll, dass euch das Risotto so gut gefällt und danke für die super Bewertung!! ManuGro, danke schon mal fürs Foto!!! LG, Christine

09.03.2010 16:00
Antworten
ManuGro

Hallo, dieser Risotto ist mega-lecker. Wir hatten ganz glasig gegarten Lachs dazu. 5 ***** und ein Foto von uns für das tolle Rezept. LG ManuGro

08.03.2010 22:05
Antworten
ptbenzi

Hallo! Wir hatten das Zitronenrisotto letzte Woche zu Lachs. Das paßt hervorragend und hat uns allen geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG ptbenzi

29.11.2009 10:10
Antworten