Bewertung
(53) Ø4,51
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
53 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.05.2001
gespeichert: 1.133 (4)*
gedruckt: 15.582 (99)*
verschickt: 140 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
603 Beiträge (ø0,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Puderzucker
Ei(er)
2 Pkt. Vanillezucker
1/4 Liter Öl
1/4 Liter Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pkt. Backpulver
 n. B. Kuvertüre oder Puderzucker

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Puderzucker sieben. Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, Puderzucker unter Rühren zugeben. Öl und Eierlikör langsam zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. In eine vorbereitete Gugelhupfform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. eineinhalb Stunden backen.

Fertigen Kuchen nach dem Backen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit Kuvertüre oder Puderzucker überziehen.