Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blumenkohl in kleine gabelfertige Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, zerteilte Knoblauchzehen hineingeben, salzen und den Blumenkohl bissfest garen. Dann den Blumenkohl herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Kochwasser die Nudeln al dente garen.
In einem zweiten Topf Blumenkohl, Nudeln und reichlich Olivenöl erwärmen. Die Petersilie nicht zu klein geschnitten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Peperoni (am besten Würzmischung für Alio, Olio et Pepperocino, gibts in Italien-Läden) hinzugeben. Das ganze vorsichtig umrühren und je nach Geschmack noch mit einem Schuss Weißwein abschmecken.
Das Rezept stammt aus dem italienischen Gargano, von einer alten Bäuerin.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. Der Blumenkohl schön bissfest, die Nudeln habe ich selbst gemacht(Pastamaker) und zusätzlich noch etwas Butter und Semmelbrösel. Mit Parmesan serviert ein tolles Pastarezept.. Foto kommt
Schönes Rezept. Aber ohne Käse etwas langweilig. Mit Käse dagegen sehr lecker
Sehr lecker. Wir haben das Gericht mit Brokkoli gemacht. Unbedingt mit Parmesan essen. Liebe Grüße bummi68
Ein super tolles und leckeres Rezept. Ich wusste nicht so recht, was ich mit dem vorhandenen Blumenkohl machen soll, auf das übliche klassische hatte ich keine Lust. Ich werde es definitiv öfters kochen.
Sehr lecker, habe noch Parmesan drüber gestreut...
Also das ist mal ein schnelles und genauso leckeres Rezept. Alle waren begeistert, obwohl ich mir zunächst die Kombination Nudeln mit Blumenkohl garnicht so recht vorstellen konnte. Das machen wir bestimmt öfter.
Lang lebe sie Bäuerin....... es ist ein Gedicht dieses Gericht.... Nur....den Parmesan nicht vergessen!!
mmmmmhhhhhhhhhhhhh, könnte ich mich reinsetzten!!!!
Liest sich nicht nur lecker, sondern schmeckt auch so. Sehr zu empfehlen.
liest sich sehr lecker, ist schon abgespeichert LG Sibylle