Saftiges Paprikagulasch


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mit wenig Aufwand und gut vorzubereiten

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30 Min. normal 05.10.2008



Zutaten

für
500 g Rindfleisch, mageres, in 1,5 x 1,5 cm Würfeln
6 m.-große Zwiebel(n), in grobe Stücke geschnitten
4 Knoblauchzehe(n), in Stücke geschnitten
Rapsöl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
3 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün, in grobe Stücke geschnitten
125 ml Rotwein, trockener (nach Belieben)
2 EL Kümmel, ganz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das gewürfelte Fleisch im Öl in einer großen Pfanne scharf von allen Seiten braun anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten bis sie Farbe annehmen, dann das Fleisch wieder dazu geben, mit dem Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark dazu geben und nochmals kurz durchrösten. Nun mit der Brühe ablöschen, den Kümmel dazu geben und 1 1/2 Std. mit Deckel auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Danach die Paprikawürfel dazu geben und alles nochmal 20 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, nochmal einen Schuss Wasser dazu geben. Bei Bedarf salzen.

Dazu gibt es bei mir Salzkartoffeln und einen Schlag saure Sahne.

Wer mag, gibt mit der Brühe auch noch Rotwein dazu, das gibt dem Gericht eine kräftigere Note.



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Postlen

Ein tolles Rezept, danke! Ich variiere nur ein bisschen bei den Gewürzen - ein bisschen weniger Kümmel, dafür mehr Paprika, ein bisschen Chili und Majoran. Aber das ist ja immer persönlicher Geschmack :)

26.03.2021 08:35
Antworten
Natzelchen

Absolut der Hammer! ich such schon ein paar Jahre das perfekte Rezept-und das ist es! Hab es sogar mit dem Schnellkochtopf gemacht. Werde das nächste mal noch schwarzkümmel ausprobieren.

10.03.2021 09:41
Antworten
Kochkanibale

Hallo - Zwei(!) Esslöffel ganzen Kümmel finde ich dann doch ein wenig üppig für die hier präsentierten gedünsteten Zwiebeln mit Rindfleischeinlage.

06.02.2021 11:52
Antworten
Colomesus

Ich koche Gulasch regelmässig nach diesem Rezept, und die ganze Familie mag es. Häufig verwende ich statt Rindfleisch Kaninchenfleisch und verdopple die Menge Brühe: Es gibt dann eine dicke Suppe, was super zu Kartoffeln passt. Durch die lange Kochzeit lassen sich die kleinen Knochen von Kaninchen recht leicht im Nachhinein herausnehmen.

21.12.2020 13:06
Antworten
Simtrinity

Sehr lecker! Nur der Kümmel war nicht so ganz unser und das obwohl wir Norddeutsche sind :-/ Der wird dann nächstes Mal einfach weggelassen und durch Pfeffer und mehr Paprika ersetzt. Kann mir auch Champignons darin noch sehr gut vorstellen. Habe das Gulasch gestern für heute Mittag gekocht. Die Hälfte würde dann heute noch eingefroren. Nächstes Mal koche ich dann eine größere Menge um dann mehr einzufrieren. So leckeres Gulasch dann immer wieder Mal im Herbst/Winter :-D Danke für das Rezept!

04.10.2020 19:26
Antworten
lionhearten

Hi, also ich finde dieses Rezept einfach Klasse! Auch von mir 5 Sterne! LG lionhearten

25.01.2009 13:34
Antworten
Brotfan63

Hallo! Dieses Rezept gab`s heute! Ich habe nur statt Rotwein Gemüsebrühe genommen und noch einen Tl Senf in die Sauce gerührt. Ich habe das Gulasch vorgekocht und dann nochmal aufgewärmt. Es war wunderbar zart, würzig und trotzdem süsslich. Es war klasse! Lg, Fam. brotfan!

21.01.2009 16:35
Antworten
mareikaeferchen

aufgewärmt schmeckts immer nochmal nen Tucken besser ;) nur ist bei uns meistens nicht mehr viel übrig.... das mit dem Senf werde ich auch mal probieren- lg mareikaeferchen

21.01.2009 16:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Top-Rezept, war umwerfend gut, das wird wirklich öfters gekocht (schon 2 mal), nicht nur dahin geschrieben wie von anderen !!! Dafür 5***** !! Lg aus BaWü, Elfenkönig...

19.10.2008 13:15
Antworten
mareikaeferchen

vielen Dank- schön, dass es geschmeckt hat, ich mache es auch immer wieder gerne....

19.10.2008 16:27
Antworten