Odenwälder Kochkäse
super schnell u. einfach, es funktioniert ohne Wasserbad
super schnell u. einfach, es funktioniert ohne Wasserbad
65 g | Butter |
125 g | Käse (Harzer Roller), klein geschnitten |
200 g | Sahneschmelzkäse |
1 TL | Natron |
500 g | Magerquark |
Kommentare
Wirklich der Hammer! Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, war übrigens mein erster kochkäse, und er schmeckt wirklich meeega! Ich habe ihn direkt nach der Zubereitung probiert und er schmeckte keinen Meter nach Natron.
Genau so muss er schmecken. Ich friere kleine Portionen davon ein und so kann ich immer bei Bedarf welche auftauen. Super.
Großartig! Genau so muss er schmecken! Und da ich weit und breit die einzige bei uns bin, die den isst, habe ich ihn in mehrere kleine Gläser abgefüllt, eingefroren und hole mir bei Bedarf zum Wochenende etwas aus dem Froster. Schmeckt auch dann wie frisch gemacht. Grandios und praktisch
Habe den Kochkäs jetzt schon öfter gemacht und der ist schneller weg wie er gmacht wurd. Also perfekt 👍 Mache ab sofort die doppelt oder dreifache Menge 🤣
Hallo mdrax74, bei den Zutaten wie angegeben erhältst Du ca. 700 g Kochkäse, das heißt 175 g pro Person. Je nachdem, was es sonst noch gibt, kann die Menge ausreichend oder zu viel sein, das kann man schlecht sagen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
So, hab den Käse vor zwei Tagen mal gemacht. Ist sehr lecker. Hab noch ein paar Löffel Kümmel mit reingegeben, der hätte mir persönlich sonst gefehlt. Wenn ich mal wieder daheim bin, hab ich Leute um mich rum, die auch Kochkäse lieben; da gibt's den Käse dann mit Sicherheit noch mehr als einmal...
dankeschön :-)
Hallo, möchte das Rezept bei Gelegenheit mal gerne ausprobieren. Hätte aber zunächst eine Frage: wie lange hält sich der Käse so in etwa? Denn bei der Prozedur kommt ja schon ne ziemliche Menge Käse bei raus, den wird man ja allein nicht in 4 Tagen wegfuttern...? viele Grüße
Hi, also bei mir hält sich dieser nicht lange *kicher*, aber ich denke so ein paar Tage im kühlschrank hält er sich schon. Ich mache ihn wenn Gäste kommen. LG
Ja, genau so kenne ich ihn. Ganz einfach und ohne Schnickschnack. Vielen Dank