Odenwälder Kochkäse


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super schnell u. einfach, es funktioniert ohne Wasserbad

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15 Min. simpel 04.10.2008 450 kcal



Zutaten

für
65 g Butter
125 g Käse (Harzer Roller), klein geschnitten
200 g Sahneschmelzkäse
1 TL Natron
500 g Magerquark

Nährwerte pro Portion

kcal
450
Eiweiß
31,32 g
Fett
32,96 g
Kohlenhydr.
6,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter in einem Topf zerlassen (kleine bis mittlere Stufe), dann den klein geschnittenen Harzer mit einem Schneebesen darin auflösen. Dann den Schmelzkäse darunter rühren. Den Natron dazufügen u. ebenfalls rühren. Zum Schluss den Magerquark u. dann gut verrühren.
In eine Schüssel geben u. abkühlen lassen. Nach Möglichkeit bis das Ganze erkaltet ist, nochmal rühren.

Dazu gibt's natürlich Zwiebeln u. Bauernbrot.

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Kommentare

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Sandrinchen-fitzebienchen

Wirklich der Hammer! Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, war übrigens mein erster kochkäse, und er schmeckt wirklich meeega! Ich habe ihn direkt nach der Zubereitung probiert und er schmeckte keinen Meter nach Natron.

05.01.2023 08:30
Antworten
kpfeiffer2102

Genau so muss er schmecken. Ich friere kleine Portionen davon ein und so kann ich immer bei Bedarf welche auftauen. Super.

11.10.2022 12:36
Antworten
Malagenja

Großartig! Genau so muss er schmecken! Und da ich weit und breit die einzige bei uns bin, die den isst, habe ich ihn in mehrere kleine Gläser abgefüllt, eingefroren und hole mir bei Bedarf zum Wochenende etwas aus dem Froster. Schmeckt auch dann wie frisch gemacht. Grandios und praktisch

18.02.2022 10:48
Antworten
Fantacolaapfelbär

Habe den Kochkäs jetzt schon öfter gemacht und der ist schneller weg wie er gmacht wurd. Also perfekt 👍 Mache ab sofort die doppelt oder dreifache Menge 🤣

20.05.2020 17:10
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo mdrax74, bei den Zutaten wie angegeben erhältst Du ca. 700 g Kochkäse, das heißt 175 g pro Person. Je nachdem, was es sonst noch gibt, kann die Menge ausreichend oder zu viel sein, das kann man schlecht sagen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

22.07.2019 09:54
Antworten
anbrennerin

So, hab den Käse vor zwei Tagen mal gemacht. Ist sehr lecker. Hab noch ein paar Löffel Kümmel mit reingegeben, der hätte mir persönlich sonst gefehlt. Wenn ich mal wieder daheim bin, hab ich Leute um mich rum, die auch Kochkäse lieben; da gibt's den Käse dann mit Sicherheit noch mehr als einmal...

29.05.2009 17:45
Antworten
chrissi64

dankeschön :-)

02.06.2009 09:26
Antworten
anbrennerin

Hallo, möchte das Rezept bei Gelegenheit mal gerne ausprobieren. Hätte aber zunächst eine Frage: wie lange hält sich der Käse so in etwa? Denn bei der Prozedur kommt ja schon ne ziemliche Menge Käse bei raus, den wird man ja allein nicht in 4 Tagen wegfuttern...? viele Grüße

22.05.2009 17:24
Antworten
chrissi64

Hi, also bei mir hält sich dieser nicht lange *kicher*, aber ich denke so ein paar Tage im kühlschrank hält er sich schon. Ich mache ihn wenn Gäste kommen. LG

02.06.2009 09:25
Antworten
Römertopf39

Ja, genau so kenne ich ihn. Ganz einfach und ohne Schnickschnack. Vielen Dank

18.05.2009 19:25
Antworten