Hackbraten supersaftig


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saftiger Hackbraten mit viel Soße

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40 Min. normal 04.10.2008 731 kcal



Zutaten

für
1 ½ Semmel(n), altbacken
2 Gewürzgurke(n)
2 kleine Zwiebel(n)
1 kl. Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
50 g Butter
600 g Hackfleisch, gemischt
2 kleine Ei(er)
125 ml Fleischbrühe
125 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer, schwarzer
Cayennepfeffer
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
731
Eiweiß
36,04 g
Fett
58,93 g
Kohlenhydr.
15,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit Wasser übergießen, quellen lassen. Gut ausdrücken. Die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls in feine Würfel schneiden.

1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Petersilie dazugeben.

Zwiebel-Petersilienmischung in eine Schüssel geben. Semmeln, Gewürzgurken, Hackfleisch, Eier und Zitronensaft zufügen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und kräftig durchkneten.

Die restliche Butter schmelzen, eine Form fetten. Den Fleischteig zu einem Laib formen und in die Form legen. Auf der unteren Schiene 30 Minuten (Umluft 180 °C) backen, dabei immer mit der flüssigen Butter bestreichen.

Die Fleischbrühe erhitzen und mit der Sahne, der Crème fraîche und dem Paprikapulver verrühren. (wer sehr viel Soße mag, kann die Soßenmenge einfach verdoppeln). Die Soße über den Hackbraten gießen und weitere 10 - 15 Minuten garen.

Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.

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Killerkakao

Super Rezept Heute habe ich es zum ersten Mal gemacht Ist bei unseren Erntehelfer sehr gut angekommen. Kann ich nur weiterempfehlen

02.10.2021 16:25
Antworten
farbklex77

WOW ❤...was ein leckerer Braten 😊. Ich hab direkt 1kg Hackfleisch verwendet und dementsprechend mehr lecker Sößchen dazu gemacht. Selbst unser etwas anspruchsvoller Sohnemann hat alles verputzt 🤩. Einfach nur WOW! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 👪

01.10.2021 13:36
Antworten
Trittchen

Habe das Rezept gerade zum 1.mal gemacht.Anstatt mit gemischtem Hackfleisch habe ich Thüringer genommen.Super lecker und saftig.Danke für das leckere Rezept.😋

31.08.2021 19:46
Antworten
weingasi

Hallo zusammen, das Rezept ist super, allerdings mache ich das mit der Sauce etwas anders. Ich lege direkt einige Zwiebelwürfel, gehackte Tomaten, einige Cherrytomaten neben den Hackbraten, Wenn der hackbraten gar ist, kommt er auf eine Platte, die ich dann im Ofen warmhalte, die ausgetretene Flüssigkeit kommt dann mit mit den Zwiebeln u. Tomaten in einen kleinen Topf und bereite die dann nach Laune zu. Ein wenig Brühe, etwas Tomatenmark, jenach Geschmack noch mehr Würze und zum Schluss Crème Fraiche o. Sahne, manchmal noch etwas Schmelzkäse, das ganze aufpüriert. Braucht man gar keine Bindung mehr und man kann besser würzen.

07.08.2021 18:30
Antworten
Danisahne82-schlemmt

Ich hab die Gürkchen weg gelassen & auch so ist er mega gut gelungen. 👍 Mann und Kind waren begeistert. 🥳 Werde das nächste Mal mehr Soße machen, bin ein totaler Soßenliebhaber & die ist echt voll fein. 😋

14.07.2021 17:41
Antworten
Mama0007

Hallo! Der Hackbraten ist wirklich sehr saftig!!! Habe noch Knoblauch genommen und er war PERFEKT:-) Liebe Grüße Daniela

08.11.2008 21:55
Antworten
vanilleline

In Ermangelung von Petersilie habe ich deinen Tipp mit dem Knoblauch aufgegriffen und dementsprechend noch Bohnenkraut und Koriander als Kräuter verwendet. So was von lecker und ein total anderer Geschmack, mediterran eben :-) Herzlichen Dank, sowohl an Delphinella fürs Reinstellen und an dich, Daniela, für den tollen Tipp mit dem Knoblauch! Werde es nächstes mal mit einer Tomatensauce dazu probieren. Aber die Originalsoße hat sich auch super mit der mediterranen Geschmacksnote "vertragen". Liebe Grüße vanilleline

15.12.2015 15:25
Antworten
noebeam

bei mir kommt auch immer knoblauch mit rein und zwei prisen schwarzkümmel :)

28.05.2016 21:23
Antworten
Nina30111

Hi! Sehr saftig, sehr sehr lecker!!!! Dieser Hackbraten wird`s jetzt öfter geben. lg Nina

18.10.2008 12:06
Antworten
Mausi15

Hallo! Das Rezept ist wirklich super, ich kann es jedem nur empfehlen. Ich hatte das Glück das Rezept schon mal testen zu können und bei uns gibt es den Hackbraten seitdem sehr oft:-) LG Mausi15

05.10.2008 18:28
Antworten