Hackbraten supersaftig


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saftiger Hackbraten mit viel Soße

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40 Min. normal 04.10.2008 731 kcal



Zutaten

für
1 ½ Semmel(n), altbacken
2 Gewürzgurke(n)
2 kleine Zwiebel(n)
1 kl. Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
50 g Butter
600 g Hackfleisch, gemischtes
2 kleine Ei(er)
125 ml Fleischbrühe
125 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer, schwarzer
Cayennepfeffer
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
731
Eiweiß
36,04 g
Fett
58,93 g
Kohlenhydr.
15,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit Wasser übergießen, quellen lassen. Gut ausdrücken. Die Gewürzgurken in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls in feine Würfel schneiden.

1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Petersilie dazugeben.

Zwiebel-Petersilienmischung in eine Schüssel geben. Semmeln, Gewürzgurken, Hackfleisch, Eier und Zitronensaft zufügen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und kräftig durchkneten.

Die restliche Butter schmelzen, eine Form fetten. Den Fleischteig zu einem Laib formen und in die Form legen. Auf der unteren Schiene 30 Minuten (Umluft 180 °C) backen, dabei immer mit der flüssigen Butter bestreichen.

Die Fleischbrühe erhitzen und mit der Sahne, der Crème fraîche und dem Paprikapulver verrühren. (wer sehr viel Soße mag, kann die Soßenmenge einfach verdoppeln). Die Soße über den Hackbraten gießen und weitere 10 - 15 Minuten garen.

Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.

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Dampfnudel69

Unser liebster Hackbraten! Gelingt immer und schmeckt der ganzen Familie sehr sehr lecker. Die Gürkchen sind das i-Tüpfelchen. Mache alles wie im Rezept :)

27.11.2022 16:22
Antworten
alex_skovajsa

Danke für das hervorragende Rezept. Ich bin nicht so der Hackbraten-Fan. Aber das Ergebnis ist top. Hat allen bestens geschmeckt. Ach ja, ich habe in den Teig 3 tiefere Kuhlen gedrückt und jeweils ein rohes Ei reingeschlagen. Eigelb war nach 45 Minuten noch einen Tick flüssig. Hat perfekt dazu gepasst.

05.11.2022 12:24
Antworten
leckerchecker

Immer wieder lecker und saftig wie kein zweiter. Ich nehme gerne Bretzen statt Semmeln, dafür weniger Salz und in die Sauce gebe ich eine Dose Tomaten und lasse alles 1h köcheln, bevor es am Schluss zum den Braten kommt. Oben auf den Braten trohnt eine halbierte Knoblauch Knolle während dem garen und wird ebenfalls immer mit der Butter übergossen 😋

04.11.2022 15:37
Antworten
Edlih57

Sehr lecker!! Habe noch nie Hackbraten mit Gurken gemacht......aber den gibt es jetzt öfter!!!!Hab mich ans Rezept gehalten, nur die Soße verdoppelt!

17.10.2022 13:25
Antworten
Carmelita_Veggilita

Super, genau danach habe ich gesucht! Machst Du alles genau so, nur eben mit Veggi-Hack?

30.11.2022 14:42
Antworten
Mama0007

Hallo! Der Hackbraten ist wirklich sehr saftig!!! Habe noch Knoblauch genommen und er war PERFEKT:-) Liebe Grüße Daniela

08.11.2008 21:55
Antworten
vanilleline

In Ermangelung von Petersilie habe ich deinen Tipp mit dem Knoblauch aufgegriffen und dementsprechend noch Bohnenkraut und Koriander als Kräuter verwendet. So was von lecker und ein total anderer Geschmack, mediterran eben :-) Herzlichen Dank, sowohl an Delphinella fürs Reinstellen und an dich, Daniela, für den tollen Tipp mit dem Knoblauch! Werde es nächstes mal mit einer Tomatensauce dazu probieren. Aber die Originalsoße hat sich auch super mit der mediterranen Geschmacksnote "vertragen". Liebe Grüße vanilleline

15.12.2015 15:25
Antworten
noebeam

bei mir kommt auch immer knoblauch mit rein und zwei prisen schwarzkümmel :)

28.05.2016 21:23
Antworten
Nina30111

Hi! Sehr saftig, sehr sehr lecker!!!! Dieser Hackbraten wird`s jetzt öfter geben. lg Nina

18.10.2008 12:06
Antworten
Mausi15

Hallo! Das Rezept ist wirklich super, ich kann es jedem nur empfehlen. Ich hatte das Glück das Rezept schon mal testen zu können und bei uns gibt es den Hackbraten seitdem sehr oft:-) LG Mausi15

05.10.2008 18:28
Antworten