Topfensailing


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30 Min. simpel 04.10.2008



Zutaten

für
250 g Quark (Topfen)
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 g Butterschmalz, zum Herausbacken
Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Topfen mit dem Ei und dem Salz vermengen. Mehl dazugeben und daraus einen mittleren Teig rühren.
Daraus kleine Nockerln formen, die flach gedrückt werden. In heißem Butterschmalz schön braun herausbacken.

Tipp:
Dazu wird entweder Salat oder Sauerkraut serviert oder aber auch Kompott oder Apfelmus.
Selbstverständlich sind sie auch so gut zum zwischendurch essen

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Kommentare

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Steirerin21

Hallo, die Nockerl müssen in Fett schwimmen Lg

27.02.2012 12:45
Antworten
claudi11

Hallo Steirerin21, müssen die Nockerl im Fett schwimmen? oder nur in der Pfanne braten? LG Claudi11

24.02.2012 18:47
Antworten
Steirerin21

Ja,das kommt genau hin mit den 180g Lg Waltraud

13.10.2008 06:20
Antworten
cremona

Hallo Steirerin21, hat das mit den 180 Gramm Mehl geklappt ? VG, Cremona

12.10.2008 20:41
Antworten
Steirerin21

Also die Menge des Mehls wurde nicht geschrieben.Ich hab ca 180 Gramm genommen.Teig kann ruhig schän weich sein Lg Waltraud

09.10.2008 20:29
Antworten