Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Topfen mit dem Ei und dem Salz vermengen. Mehl dazugeben und daraus einen mittleren Teig rühren.
Daraus kleine Nockerln formen, die flach gedrückt werden. In heißem Butterschmalz schön braun herausbacken.
Tipp:
Dazu wird entweder Salat oder Sauerkraut serviert oder aber auch Kompott oder Apfelmus.
Selbstverständlich sind sie auch so gut zum zwischendurch essen
Kommentare
Hallo, die Nockerl müssen in Fett schwimmen Lg
Hallo Steirerin21, müssen die Nockerl im Fett schwimmen? oder nur in der Pfanne braten? LG Claudi11
Ja,das kommt genau hin mit den 180g Lg Waltraud
Hallo Steirerin21, hat das mit den 180 Gramm Mehl geklappt ? VG, Cremona
Also die Menge des Mehls wurde nicht geschrieben.Ich hab ca 180 Gramm genommen.Teig kann ruhig schän weich sein Lg Waltraud