Münchner Schinkennudeln


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20 Min. simpel 08.05.2001 658 kcal



Zutaten

für
500 g Spiralnudeln
125 g Butter
200 g Kochschinken, klein geschnitten
200 g Emmentaler

Nährwerte pro Portion

kcal
658
Eiweiß
31,53 g
Fett
43,38 g
Kohlenhydr.
35,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nudeln nach Anweisung kochen und abgießen.

Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, klein geschnittenen Kochschinken dazugeben. Die Nudeln in der Schinkenbutter schwenken. Mit geriebenem Emmentaler servieren.

Dazu passt Salat.

In die Butter können nach Geschmack auch Knoblauch und fein gehackte Frühlingszwiebeln gegeben werden.

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Kommentare

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Lambo01

Also ohne Eier, die dann am Ende noch über die Nudeln und den Schinken gerührt werden, geht hier gar nichts. Den Käse vermisst bei uns auch keiner. Das hat meine Oma schon so gemacht - allerdings komm ich aus Nordbayern. :-)

12.09.2023 23:07
Antworten
Wonnie2019

Super lecker, einfach und schnell !!! Das wird es jetzt öfter geben ! Danke, für dieses tolle Rezept!

10.09.2023 13:46
Antworten
fiffi6670

Danke Heidi, diese unnötigen Diskussionen bzgl. der Rezeptnamen braucht kein Menschen.

10.09.2023 00:30
Antworten
Chefkoch_Heidi

Um weiteren Anfragen wegen "München" zuvorzukommen: In ihrem Kommentar vom 16.03.2003 hat die Rezepteinstellerin die Begründung für den Namen geschrieben.

09.09.2023 10:03
Antworten
Kuechenwohner

Und was ist daran jetzt „Münchener“?

09.09.2023 09:12
Antworten
rangiora

Superschnell, gut vorzubereiten. Den geraspelten Käse über die Schinken-Butter-Nudeln und ab in die Mikrowelle. Schnell und ein vollwertiges Essen mit Salat. Dann benötigt man kein Take-away-Frass!!!!!!!!

19.12.2001 10:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Koch ich oft weil´s sooo gut schmeckt. Ich röste in einer separaten Pfanne kleingeschn. Zwiebel und den Schinken und tu´s dann erst zu den Nudeln.

07.12.2001 09:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Echt Klasse! Habe es hier im Kandersteg international Scoutcentre/Schweiz fuer 15 Leute gekocht und alle waren begeistert! Ich servierte es zusammen mit einer Kaesesose serviert!

29.11.2001 21:06
Antworten
Gisa

Ein Gericht aus meiner Kindheit, das ich heute noch liebe. Dass es aus München stammt, wusste ich nicht.

10.11.2001 19:27
Antworten
matti

Na, endlich habe ich Deine berühmten Schinkennudeln ausprobiert. Wirklich lecker!

21.05.2001 15:40
Antworten