Zutaten
für500 g | Spiralnudeln |
125 g | Butter |
200 g | Kochschinken, klein geschnitten |
200 g | Emmentaler |
Nährwerte pro Portion
kcal
658Eiweiß
31,53 gFett
43,38 gKohlenhydr.
35,91 gZubereitung
Nudeln nach Anweisung kochen und abgießen.
Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, klein geschnittenen Kochschinken dazugeben. Die Nudeln in der Schinkenbutter schwenken. Mit geriebenem Emmentaler servieren.
Dazu passt Salat.
In die Butter können nach Geschmack auch Knoblauch und fein gehackte Frühlingszwiebeln gegeben werden.
Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, klein geschnittenen Kochschinken dazugeben. Die Nudeln in der Schinkenbutter schwenken. Mit geriebenem Emmentaler servieren.
Dazu passt Salat.
In die Butter können nach Geschmack auch Knoblauch und fein gehackte Frühlingszwiebeln gegeben werden.
Kommentare
Also ohne Eier, die dann am Ende noch über die Nudeln und den Schinken gerührt werden, geht hier gar nichts. Den Käse vermisst bei uns auch keiner. Das hat meine Oma schon so gemacht - allerdings komm ich aus Nordbayern. :-)
Super lecker, einfach und schnell !!! Das wird es jetzt öfter geben ! Danke, für dieses tolle Rezept!
Danke Heidi, diese unnötigen Diskussionen bzgl. der Rezeptnamen braucht kein Menschen.
Um weiteren Anfragen wegen "München" zuvorzukommen: In ihrem Kommentar vom 16.03.2003 hat die Rezepteinstellerin die Begründung für den Namen geschrieben.
Und was ist daran jetzt „Münchener“?
Superschnell, gut vorzubereiten. Den geraspelten Käse über die Schinken-Butter-Nudeln und ab in die Mikrowelle. Schnell und ein vollwertiges Essen mit Salat. Dann benötigt man kein Take-away-Frass!!!!!!!!
Koch ich oft weil´s sooo gut schmeckt. Ich röste in einer separaten Pfanne kleingeschn. Zwiebel und den Schinken und tu´s dann erst zu den Nudeln.
Echt Klasse! Habe es hier im Kandersteg international Scoutcentre/Schweiz fuer 15 Leute gekocht und alle waren begeistert! Ich servierte es zusammen mit einer Kaesesose serviert!
Ein Gericht aus meiner Kindheit, das ich heute noch liebe. Dass es aus München stammt, wusste ich nicht.
Na, endlich habe ich Deine berühmten Schinkennudeln ausprobiert. Wirklich lecker!