Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.10.2008
gespeichert: 66 (0)*
gedruckt: 402 (3)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.03.2004
2.749 Beiträge (ø0,5/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Margarine
400 g Zucker
Ei(er)
2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Nelke(n), gemahlen
1 Msp. Muskat, gemahlen
1 Prise(n) Salz
1 Tasse Öl
Banane(n), püriert
200 g Haselnüsse, gemahlen
400 g Dinkelmehl, fein
250 g Rosinen
2 TL Natron
  Kuchenglasur, (Schokoladen-) oder
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Alle restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem Rührteig verarbeiten. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Zwei Kastenformen gut ausfetten, den Teig einfüllen und die Formen ziemlich unten im Backofen einschieben. 90 Minuten backen.
Mit Schokoladenguss überziehen oder nur mit Puderzucker bestreuen. Einen Tag durchziehen lassen und am nächsten Tag (oder später) genießen!

Dieser Kuchen hält sich (ohne Guss und in Alufolie eingewickelt) etwa 2 Wochen.