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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
375 ml Milch
125 ml Sahne
80 g Schokolade, bittere (Edelsahne)
40 g Schokolade (Vollmilch)
3 EL Kokosmilch - Pulver
5 EL Zucker
2 EL Schokoladenraspel (Schokosplitter)
1 EL Rum
2 EL Kakaopulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade unter Rühren in der Milch schmelzen, Zucker, Kakao und Kokosmilchpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Rum unter die Schokomilch rühren. Die Creme in einer Metallschüssel in das Gefrierfach stellen und alle halbe Stunde umrühren. Wenn die Masse bereits recht steif geworden ist, die Schokosplitter unterrühren. Je öfter umgerührt wird, desto cremiger wird das Eis und umso besser ist es später zu portionieren. Mindestens 5 mal umrühren sollte man es auf jeden Fall. Danach zur Aufbewahrung in eine Gefrierbox mit Deckel einfüllen.

Funktioniert auch prima mit laktosefreien Milch- und Sahneprodukten, falls man auf solche Produkte angewiesen ist!