Pfälzer Käsekuchen

Pfälzer Käsekuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus Dresden

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 04.10.2008



Zutaten

für
1 kg Magerquark
6 Ei(er), getrennte
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
230 g Zucker
2 kl. Dose/n Mandarine(n), abgetropfte
etwas Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Magerquark, die 6 Eigelbe, das Puddingpulver und den Zucker miteinander zu einer glatten Masse verrühren. Die 6 Eiweiße steif zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Den Boden der Springform einfetten. 1/3 der Quarkmasse in die Springform füllen, dann 1 kl. Dose abgetropfte Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen. Mit einem weiteren Drittel der Quarkmasse bedecken, darauf wird wieder 1 kl. Dose abgetropfte Mandarinen verteilt. Alles mit der restlichen Quarkmasse bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 50 - 60 Min. goldgelb backen.

Tipp: Anstatt der Mandarinen kann man auch Rosinen verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schweigsame

ich möchte auch das rezept nachbacken, es hört sich sehr, sehr lecker an! und da würde mich auch einmal die größe der form interessieren ! Viele grüße von der schweigsamen

17.11.2010 17:05
Antworten
cremona

Sehr schönes und einfaches Rezept. Kannst Du noch sagen, welchen Mindestdurchmesser die Springform haben sollte ? VG, cremona

12.04.2009 09:03
Antworten