Bewertung
(15) Ø4,24
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.10.2008
gespeichert: 382 (2)*
gedruckt: 2.793 (8)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.03.2004
2.749 Beiträge (ø0,5/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
Paprikaschote(n), grüne
1 Handvoll Tomate(n), getrocknete in Öl
2 große Gewürzgurke(n)
50 g Käse (Edamer), gestiftelt
Ei(er)
 etwas Petersilie, gehackte
 etwas Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden, etwa halb so dick wie für Pommes. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten und Gewürzgurken würfeln.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin etwa 10 Minuten braten, bis sie leicht angebräunt sind. Zwiebeln und Paprikastücke dazugeben und so lange weiterbraten, bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert insgesamt etwa 15 Minuten.

Hitze jetzt reduzieren. Tomaten und Gurken unterrühren, nach Geschmack salzen und pfeffern, dann den Käse darüber streuen - jetzt nicht mehr rühren. Die Eier darüber aufschlagen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Wenn das Eiweiß fest ist (4-5 Minuten), die Pfanne vom Herd nehmen und das Bauernfrühstück mit Petersilie bestreuen.