Süßer Bierlikör


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 03.10.2008



Zutaten

für
½ Vanilleschote(n)
1 Liter Starkbier
250 g Zucker
1 Stange/n Zimt
½ Zitrone(n), unbehandelte
600 ml Gin oder Kornbrand (mit 40 Vol.-%)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Das Bier und den Zucker in einem Topf langsam erhitzen und zum Kochen bringen. Die Vanilleschote, das Vanillemark sowie die Zimtstange dazugeben und 5-8 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Schale der Zitrone fein reiben und dazugeben. Den Sud eine Stunde ziehen lassen.

Dann abfiltern und erneut bis kurz vorm Kochen erhitzen. Abkühlen lassen und den Alkohol unter Rühren dazu gießen. Den Likör in sterilisierte Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Bis zum Verzehr mindestens 2 Monate kühl und dunkel gelagert reifen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.