Pizzabrötchen
zu Halloween werden daraus Spinnenbrötchen
zu Halloween werden daraus Spinnenbrötchen
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
250 g | Magerquark |
8 EL | Milch |
6 EL | Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl) |
100 g | Zwiebel(n) (Röstzwiebeln) |
100 g | Käse, geraspelter |
100 g | Schinken, gekochter, gewürfelter |
100 g | Salami, gewürfelte |
Mehl für die Hände |
Kommentare
Könnte ich das Backpulver auch gegen Hefe tauschen?
Habe heute mal die Pizzabrötchen gemacht, allerdings nur mit der Hälfte der Menge, aber es war trotzdem ungefähr ein 3/4 Blech. Die eine Hälfte habe ich mit Salami, Schinken und Käse gemacht und die andere nur mit Käse, weil ich selber Vegetarierin bin. Die Pizzabrötchen kamen sehr gut an und haben echt gut geschmeckt. Die Menge der Röstzwiebeln habe ich nach der Halbierung noch vermindert, weil es mir schon sehr viel vorkam. War ganz gut, da man die Röstzwiebeln immer noch ziemlich stark durch geschmeckt hat. Ich werde die bestimmt nochmal machen :-) Bild ist schon eingesendet :) Liebe Grüße
Habe gerade mit Erschrecken festgestellt, dass ich mich für dieses wunderbare Rezept noch gar nicht bedankt habe. Die Pizzabrötchen sind beim Umziehen in den Katakomben der Faschingssitzungen, auf dem Wagen am Muttertag - hier werden nicht nur die Väter am Vatertag, sondern auch die Mütter am Muttertag, mit der Kutsche durch's Land gefahren - und auf der Aftherparty des Faschingsumzugs ein voller Erfolg und es wird geguckt, wo noch mehr herkommt. Also hiermit noch einmal herzlichsten Dank für dieses tolle Rezept - ***** Perfekt !!!!!!!!!!!!!!!! Liebe Grüße Angelika
danke fürs Lob! Weiterhin viel Spaß, gutes Gelingen und guten Appetit mit den Brötchen. LG Karin
finde die brötchen echt lecker! :) habe sie zu silvester als snack für zwischendurch gemacht & alle waren begeistert. habe jedoch auch weniger zwiebeln verwendet, aber das ist ja geschmackssache ;) lg Raphaela
Hallo, die Idee finde ich sehr witzig. Mich würde interessieren wieviele Brötchen ich aus einem Rezept erhalte. Danke für die Antwort und liebe Grüße Barbara
Haben uns prima geschmeckt! Mit 20 Minuten Backzeit bin ich ausgekommen und habe die Brötchen vorher noch mit Dosenmilch bestrichen,damit sie schön glänzen! Lg, Roma
Tolles Rezept. Mache diese Brötchen immer gerne für Ausflüge, Grillabende, o.ä. Aber: Spinnen haben 8 Beine ;)
Hallo, ein super schnelles, einfaches Rezept und dazu noch super lecker. Habe nur 50 g Röstzwiebeln dazu gegeben und statt Salami nur Kochschinken (200 g) drunter gemischt. Die Brötschen waren außen knusprig braun und innen schön locker und würzig. Danke für das wunderbare Rezept! LG Elfenlied
Hallo, Wir haben heute die Pizzabrötchen ausprobiert und fanden sie gut.Beim nächsten mal würde ich für mich,ist ja Geschmacksache,weniger Zwiebeln und nur die Hälfte der Wurst nehmen.Wir haben noch Dip dazu gegessen.LG Anita