Geeistes Erdbeertiramisu

Geeistes Erdbeertiramisu

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45 Min. normal 03.10.2008



Zutaten

für
750 g Mascarpone
300 g Sahne (Sprühsahne)
4 EL, gestr. Zucker
2 EL Amaretto
2 EL Cognac
3 Pck. Löffelbiskuits je 2 Lagen
1 kg Erdbeeren
etwas Kakaopulver oder Schokoladenraspel
1 Pck. Vanillezucker
400 ml Wasser
8 TL, gehäuft Kaffeepulver, lösliches

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Auf 400 ml Wasser werden 8 gut gehäufte TL Kaffeepulver gegeben. In die Kaffeekanne kommen vor dem Kaffee kochen 2 EL Amaretto und 2 EL Cognac, ebenso werden die 4 EL Zucker dazu gegeben. Dieses gut verrühren. Dann den Kaffee kochen. Danach alles verrühren und abkühlen lassen.

Die Mascarpone und die Sprühsahne mit 1 Pck. Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren (natürlich kann man auch Schlagsahne selber schlagen, dies dauert dann länger). Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Als erstes wird der Boden einer mittelgroßen Auflaufform hauchdünn mit der Mascarponecreme bestrichen. Die Löffelbiskuits werden einzeln nach und nach in den abgekühlten Kaffee getunkt - aber nur so, dass sie ganz leicht angeweicht sind. Diese werden sofort nach dem Eintunken in die Form gelegt. Dann wird die erste Lage Löffelbiskuits mit der Mascarponecreme fingerdick erneut bestrichen. Jetzt kommen die Erdbeerscheiben auf die Creme. Hiernach wieder eine Lage mit dem leicht eingeweichten Löffelbiskuits auslegen, die Creme drauf verteilen. Das Ganze bis knapp unter den Rand der Auflaufform wiederholen. Als letztes sollte nur noch ca. 2 fingerdick die Mascarponecreme oben aufgetragen werden. Wichtig ist, dass jede Schicht der Creme gut glatt gestrichen wird. Nach Abschluss der Mascarponecreme mit Kakaopulver oder Schokoladenraspel - je nach Belieben - bestreuen. Dann für ca. 1 bis 1,5 Std. in die Kühltruhe zum Anfrieren geben.

Das Tiramisu in der Mitte eines Tellers anrichten und servieren.

Tipp: Mit Schokoladensauce und Erdbeerstücke garnieren.

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