Gasteinerschnitten
außergewöhnlicher, saftiger Schoko - Nusskuchen mit Punschbelag
außergewöhnlicher, saftiger Schoko - Nusskuchen mit Punschbelag
Für den Teig: |
|
---|---|
150 g | Butter |
210 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
100 g | Nüsse, geriebene |
90 g | Schokolade, zerlassene |
75 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
6 EL | Marmelade |
1 kl. Glas | Rum (Stamperl bzw. Schnapsglas), alternativ Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
n. B. | Kokosraspel (Kokosette) zum Bestreuen |
Kommentare
Hallo Lenta! Entschuldige die verspätete Antwort - Weihnachtsstress. Ich nehme immer Kochschokolade. Ich glaube, mit Milchschokolade wird es zu süß. LG Lisi
Hallo, das Rezept finde interessant, welche Schokolade nimmst du normalerweise? LG Lenta