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außergewöhnlicher, saftiger Schoko - Nusskuchen mit Punschbelag

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35 Min. normal 03.10.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
210 g Zucker
6 Ei(er)
100 g Nüsse, geriebene
90 g Schokolade, zerlassene
75 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver

Für den Belag:

6 EL Marmelade
1 kl. Glas Rum (Stamperl bzw. Schnapsglas), alternativ Orangensaft
1 EL Zitronensaft
n. B. Kokosraspel (Kokosette) zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die ganzen Eier nacheinander zugeben und einrühren. Die zerlassene Schokolade unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und geriebene Nüsse einrühren. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 20-25 Min. backen.

Die Teigränder wegschneiden und zerbröckeln. Zusammen mit Marmelade, Rum (wenn Kinder mitessen sollen, ersatzweise Orangensaft verwenden) und Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Auf dem Kuchen verteilen. Abschließend mit Kokosette bestreuen.

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Kommentare

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lisi68

Hallo Lenta! Entschuldige die verspätete Antwort - Weihnachtsstress. Ich nehme immer Kochschokolade. Ich glaube, mit Milchschokolade wird es zu süß. LG Lisi

02.01.2010 18:19
Antworten
turbo-lenta

Hallo, das Rezept finde interessant, welche Schokolade nimmst du normalerweise? LG Lenta

18.12.2009 17:45
Antworten