Neu - Schalkendorfer Osterbraten

Neu - Schalkendorfer Osterbraten

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20 Min. normal 03.04.2003



Zutaten

für
½ kg Schweinenacken oder Kasseler ohne Knochen
2 Zehe/n Knoblauch
½ TL Gewürzmischung für Fleisch
¼ TL Muskat, frisch gemahlen
1 TL Pfeffer, (nicht unbedingt)
½ kg Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen, durchpressen. Braten mit Knoblauch, Fleisch-Würze, Muskat und Pfeffer würzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Salz in eine ofenfeste Bräter füllen. Das Fleisch darauf legen und ohne Deckel in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen 1 Stunde braten.
Dann das Fleisch umdrehen, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 50-60 Minuten braten.
Osterbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden.
Die Soße muss separat aus einem Fertigprodukt zubereitet werden, z. B. Jägersoße.
Dazu Schlesische Klöße (Rezept ist bei 'www.chefkoch.de'vorhanden) oder Salzkartoffeln und Rotkohl.

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Chefkoch_Heidi

Hallo Chata, gib mal in der Suche Salzbraten ein, das ist eine gängige Technik. Man isst das Salz ja nicht mit! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

13.04.2017 11:14
Antworten
Chata71

Kann ich mir nicht vorstellen, bei 1 kg Salz ist es ungeniessbar....

13.04.2017 09:42
Antworten
smakosz

Ja mindestebs 1 kg oder auch mehr.

30.03.2013 14:13
Antworten
margret-mueller

Wirklich 1 kg Salz?

29.03.2013 20:30
Antworten
smakosz

Achtung: im Bereich 'Zutatenfür 4 Portionen, ist ein Fehler unterlaufen; man braucht 1 kg Fleisch und nicht 0,5 kg.

18.04.2003 11:41
Antworten