Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Bananen ungeschält (!) entweder auf einem Grillrost im Backofen oder im Mini-Backofen solange braten bzw. grillen, bis die Schale schwarz ist.
Anmerkung: Wegen der Backofentemperatur kann ich leider keine genauen Angaben machen, da ich sie immer in einem Mini-Backofen mache. Am besten sollten etwa 220°C sein. Ich würde sie einfach so lange bei dieser Temperatur im Ofen lassen, bis sie schwarz sind - am besten probieren.
Herausnehmen und die Schale mit einem scharfen Messer aufschneiden, dabei die zwei Enden entfernen. Die Schale aufklappen, aber nicht ganz öffnen. Nun die Banane mit Kokosraspel und den Gewürzen bestreuen (ich bestreue auch immer die innere Schale, damit man auch nachher etwas davon hat). Dann wieder schließen. Zum Schluss anrichten und auslöffeln und servieren.
Tipps: Wer mag, kann noch Honig oder Karamell darüber gießen - mir ist die Banane so allerdings süß genug.
Kommentare
Hallo evans, wir machen das immer beim Grillen, als kleine Nachspeise, einfach solange der Griller noch heiß ist die Bananen auflegen und abwarten, das ist immer ein großer Spass für die Kinder. Nachspeise vom Holzkohlengrill :-) Lg Regina :-)