Schwedisches Pfannengericht
... etwas abgewandelt
... etwas abgewandelt
750 g | Kartoffel(n), festkochend |
250 g | Zwiebel(n) |
200 g | Kalbsschnitzel oder Putenfleisch |
2 EL | Öl |
200 g | Schinken, gekocht |
Salz und Pfeffer | |
Knoblauch | |
Kräuter der Provence | |
4 | Ei(er) |
Kommentare
Hallo, tolles Rezept, leckere Hausmannskost, gute Art Reste zu verwerten. Ich habe Geflügelfleischwurst genommen und ein paar Waldpilze mitgebraten. Dazu gab es Gewürzgurke. Es war lecker, volle Punktzahl. Ein Foto kommt auch. VG Heike
Sehr lecker! Der ganzen Familie schmeckt's! Gibt es sicherlich jetzt regelmäßig. Vielen Dank für das tolle Rezept!
hab's heute gekocht und es bleibt in meinem kochbuch :) sehr lecker. habe kalbsfleisch verwendet.
Es schmeckt wirklich sehr gut. Ich mache nur die Eier in einer extra Pfanne. Sonst dauert mir das zu lange bis sie stocken trotz Deckel. Beim ersten Mal ist mir es etwas dunkel unten am Pfannenboden geworden.
Ich kenne so etwas - allerdings ohne Fleisch - als Bauernfrühstück. Dazu würden auch noch saure Gurken passen. Gruß piccolomaxi
Das hört sich aber wirklich lecker und vor allen Dingen schnell zubereitet an. Solche Rezepte braucht man, wenn man morgens berufstätig ist und ganz schnell was leckeres zaubern muß. Kartoffeln kann man am Abend vorkochen. Anstatt Schinken werde ich geräucherte Schinkenwürfel nehmen und dann ist man ratzfatz damit fertig. Wird direkt morgen ausprobiert. Vielen Dank sagt tapsangel - Biggi
Hallo!! Also das Rezept ist echt lecker.....werde nur das nächste mal die Kartoffeln und so alles extra anbraten und dann zusammen in einen Topf schmeißen....ist ein bisschen leichter...;-)) Aber ansonsten sehr lecker!!
Hmm..... lecker. In Schweden heißt es: Pytt i panna (wörtl.: Kleines in der Pfanne). Ich schneide auch Rote Beete dazu, aber erst ganz zum Schluss, damit sie nicht zerkocht wird. Man kann auch saure Gurken würfeln und dazu geben oder ganz dazu essen.
Ich habe dazu noch Rote Beete gewürfelt mitgekocht, so habe ich es dieses Jahr in Schweden gegessen. Sehr Gut.
Ich habs als Reste-Essen ausprobiert, da ich noch Pellkartoffeln und 2 Putenschnitzel übrig hatte. War wirklich gut.