Himmlischer Pfirsich - Käsekuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt wie vom Konditor

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (59 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.10.2008



Zutaten

für
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Ei(er)
125 g Butter

Für die Füllung:

1 Dose Pfirsich(e) (850ml)
3 Ei(er)
75 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
150 g Zucker
750 g Magerquark
Zitronenschale, abgeriebene
1 Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 TL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den Zutaten von Mehl bis Butter einen Mürbeteig herstellen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Pfirsiche abtropfen lassen.

Für die Quarkcreme die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann den Quark, das Puddingpulver und die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß langsam unter die Quarkmasse heben.

Eine Springform (26 cm) einfetten und bemehlen. Den Mürbeteig in die Form geben und einen hohen Rand hochziehen. 1/3 der Quarkmasse einfüllen, die Pfirsichhälften darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse die Pfirsiche bedecken.

Im Ofen 1 1/4 Stunden backen bei 175 Grad und 20 Minuten vor Backzeitende den Kuchen mit Alufolie abdecken.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kleoni88

Hu Hu!! Eine kurze Frage! Wird der Kuchen bei Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken?? Danke schon mal!! :) Vlg

20.11.2022 12:44
Antworten
kochparadies

Hab mit Mandarinen gemacht ( da ich sie zu Hause hatte). Der Kuchen ist ein Traum. Schön locker. Gibtes bestimmt öfter. 😋👍

20.03.2022 13:23
Antworten
bogarth

Danke für das leckere Rezept. Hat super geklappt.

15.03.2022 11:18
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Mich überzeugt der Kuchen nicht wirklich. Der Boden ist ziemlich trocken und hart. Eine Dose Pfirsiche hat gerade für den äußeren Rand gereicht. Es wäre besser, die Pfirsiche in Spalten zu schneiden, damit man den ganzen Boden bedecken kann. Zum Glück habe ich den Zuckeranteil sowohl im Teig als auch in der Füllung stark reduziert, sonst wäre er viel zu süß. Es gibt hier bei ck wesentlich bessere Käsekuchenrezepte. Optisch ist der Kuchen gut gelungen, da er nicht gerissen und nicht eingefallen ist. Ein Foto folgt. Backzeit war bei mir 65 Minuten, abgedeckt mit Alufolie nach 45 Minuten.

23.10.2021 21:37
Antworten
knack_und_back

Mein Pfirsichbaum hatte eine ganze Flut Früchte dieses Jahr, so habe ich das Rezept mit frischen Pfirsichen gemacht. Der Teig reichte auch gut für eine 30 er Form. Habe lediglich noch 1 Becher Creme Fraiche und 1 Ei mehr hinzugefügt. Wirklich sehr lecker, danke für das Rezept.

12.09.2021 10:08
Antworten
Kaffeeluder

Hallo, ein wirklich leckerer Käsekuchen. Ich habe, weil ich keinen anderen Quark hatte, Sahnequark genommen, war doch nicht schlimm, oder??? :o)) Der Kuchen war RATZ FATZ verschlungen, danke für dieses Rezept, auch von den Mitessern (Heuschreckenbande) Liebe Grüße vom Kaffeeluder

01.03.2010 14:56
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe den Käsekuchen in einer 28er Form gebacken, von der Fülle hab ich 1/3 mehr genommen und die Pfirsiche in Spalten darauf verteilt, die sich optisch sehr gut im Anschnitt machen. Hat uns allen hervorragend geschmeckt. LG Gabi

21.02.2010 19:37
Antworten
Marquise

Hallo Dieser Käsekuchen ist wirklich sehr lecker. Ich habe Halbfett-Quark genommen, sonst bin ich genau nach Rezept vorgegangen. Viele Grüsse Marquise

18.02.2010 19:41
Antworten
RENAMARIA

Hallo, der Kuchen schmeckt herrlich! Habe auch normalen Topfen (Quark) genommen. 5 Sterne dafür! LG Rena

07.02.2010 23:30
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, das ist ein ganz besonders leckerer Käsekuchen. Das fängt beim Teig schon an der sich toll verarbeiten lässt und man hatt auch genug davon. Die Füllung is schön cremig, locker und luftig, dazu passen die Pfirsiche dann prima. Ich hatte allerdings normlen Quark mit drin. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

07.02.2010 06:22
Antworten