Bewertung
(13) Ø3,87
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.10.2008
gespeichert: 231 (0)*
gedruckt: 5.977 (5)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.03.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
500 g Mehl
1/4 Liter Milch
30 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter wird mit dem Zucker und den Eiern schaumig gerührt. Das gesiebte Mehl und die Milch werden hinzugetan, der Vanillezucker und Backpulver ebenso. Die Hälfte des Teiges kommt in eine Napfform und in die andere wird das Kakaopulver gegeben.

Der dunkle Teig wird über den hellen Teig in die Napfform gefüllt und mit einer Gabel wird mit Kreisbewegungen der helle Teig nach oben und der dunkele Teig nach unten gerührt. So das ein Muster entsteht (hell-dunkel-hell-Dunkel...). Die Backzeit beträgt 60 - 70 min. bei 175 Grad.