Lachsrolle mit Spinat


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lecker, schnell und ideal fürs Partybuffet

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25 Min. simpel 01.10.2008



Zutaten

für
2 Ei(er)
250 g Spinat
250 g Käse (z. B. Gouda, mittelalt)
200 g Kräuterfrischkäse
1 Pck. Räucherlachs
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 45 Minuten
Die Eier mit dem Spinat vermengen, dann eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Schnell ist ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, darauf die Masse aus Eiern, Spinat, Salz und Pfeffer geben.
Jetzt den geriebenen Gouda oder Käse nach Wahl darauf geben und 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Jetzt braucht man etwas Zeit! Die Masse muss dann auskühlen.

Danach den Kräuterfrischkäse auf die fest gewordene Masse streichen. Den Räucherlachs auf den Frischkäse legen. Jetzt vorsichtig alles zusammenrollen. In Klarsicht- oder Alufolie einpacken und in den Kühlschrank legen, auch ruhig schon 8 Stunden vor dem Verzehr. Umso besser schmeckt es.

Ich habe auch schon probiert, die Rolle in der Mikrowelle zu erwärmen und dann warm zu servieren. Kam bei meinen Gästen auch sehr gut an. Nur ist es nicht jedermanns Geschmack, Spinat aufzuwärmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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fuenf4

Einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker. Beim nächsten Mal würde ich wohl einen Frischkäse mit Meerrettich-Geschmack verwenden. Super, dass man schon einen Tag vorher machen kann! 5* von mir!

16.02.2020 21:49
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musik-tantje

Ich habe diese Lachsrolle schon viele, viele Male gemacht. Sie ist sehr einfach nachzuarbeiten! Die Gäste sind immer begeistert. Ich nehme immer Tk-Spinat, und zwar ein ganzes Päckchen! 250 gr scheint mir zu wenig.

15.01.2020 22:22
Antworten
annimausi27

Ich mache diese Lachsrolle seit Jahren an Silvester. Seit letztem Jahr verwende ich aber veganen Kräuterfrischkäse und veganen Reibekäse, dass schmeckt genauso gut, ist aber leichter. Die Familie und Freunde sind von der neuen Variante begeistert.

30.12.2019 12:36
Antworten
Foodfan-Chriskochen

Hallo Hot_Chilli, das ist genial, schmeckt sehr frisch und dazu passt feines Baguette mit selbstgemachter Kräuter- Knoblauchbutter noch warm und ein schmackhafter Bacchus, zum niederknien :)

10.06.2019 18:29
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jemand0815

Wir essen die Rolle sehr gerne an heißen Sommertagen. Zumeist auf einen grünen Salat. Ich nehme allerdings Parmesan, anstatt Gouda. Den Räucherlachs habe ich auch schon mal gegen Kochschinken ausgetauscht, auch sehr lecker. LG jemand0815

03.06.2019 14:18
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Vorkosterin

Huhu Hot-Chili, bin gerade auf die Lachs/Spinatrolle gestoßen und frage mich ob ich frischen Spinat (wenn ja, wie muß er vorher bekandelt werden?) oder TK-Spinat nehmen soll (Blattspinat, Rahmspinat oder welchen sonst). Danke im voraus für die Antwort :-) LG Vorkosterin

16.09.2009 14:01
Antworten
Hot_Chilli

hallo :-) freut mich, das du das rezept ausprobieren möchtest. ich habe einfachen rahmspinat genommen und aufgetaut. ( muß nicht unbedingt der mit dem blubb sein :-) hoffe es schmeckt dir

16.09.2009 15:48
Antworten
Lünda1986

Super leckeres Rezept. Kaum stand es auf dem Buffet-Tisch, war es auch schon wieder weg. Gut, dass ich genug davon vorbereitet habe ;-)

16.08.2009 21:01
Antworten
Scansano

Das ist ein schönes Rezept, schnell zubereitet, lecker und ein echter "Hingucker". Foto anbei.

09.06.2009 21:50
Antworten
Christomax

Dieses Rezept ist ganz einfach und sehr schnell zumachen. Die Rolle schmeckt sehr gut und ist mal was Besonderes.

23.04.2009 10:45
Antworten