Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
6 Keramikförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Die Förmchen dann etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen und erst kurz vor der Verwendung heraus nehmen.
Die Schokolade grob hacken und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl einrühren und danach die flüssige Schoko-Butter-Masse unterheben. Zum Schluss noch das Chilipulver hinzufügen. Ich nehme etwa 3 Messerspitzen, wenn man es schärfer mag, kann man die Dosis ja noch erhöhen.
Die eisgekühlten Förmchen aus dem Gefrierschrank nehmen und die Masse gleichmäßig einfüllen. Die Schokoküchlein in etwa 10 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen.
Nach der Backzeit die Förmchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren. Der Kern sollte noch flüssig sein! Dazu passen gut Orangenfilets in Portwein.
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Kommentare
Hallo, kann man die auch als großen Kuchen machen oder nur als Küchlein bzw. nur für die Förmchen?
Sehr lecker, aber ich hatte die Kuchen scheinbar zu lange im Ofen und somit waren sie nicht mehr ganz flüssig.ich habe 6 von diesen Teelicht Gläsern von Ikea gefüllt und nachmittags schon vorbereitet. Lecker geschmeckt haben sie trotzdem und nächstes Mal 2 Minuten weniger.
Ein ganz leckeres Rezept habe es an Weihnachten gemacht und alle waren begeistert
Echt lecker! Fluffig und schokoladig 👍Mit Vanilleeis ein Genuss!
Echt super leckeres Rezept👍. Mich würde nur interessieren warum die Form vorher ins Gefrierschrank soll. Weiß das jemand?
Hallo, es gab gerade zum Nachtisch dieses leckere Dessert. Ich habe die Küchlein 20 min im vorgeheizten Ofen gebacken und er flüssige Kern war für uns perfekt. Bilder sind unterwegs. LG Bärbel
Ich habe das Rezept getestet und es ist tip-top gelungen, bei meinem Backofen lasse ich die Kuchen 15 Minuten drinnen, dann ist es wirklich super. Aber jetzt meine Frage: Wieviele Kuchen macht ihr aus dieser Menge Teig?
Meine Tochter hatte gestern Geburtstag und diese Küchlein gabs als Nachtisch. Die Menge ergibt eine gute Größe als Dessert für 6 Stück. Hm, da ich keinen Umluftherd habe, war ich etwas unschlüssig mit der Temperatur und habe es mit 220°C Ober/Unterhitze versucht. Geschmacklich sehr lecker, aber nicht mehr wirklich flüssig. Werde dann beim 2. Versuch bei etwas weniger Temperatur backen.
Freut mich dass dir mein Rezept geschmeckt hat! Ja das mit der Temperatur ist so eine Sache, ist auch von Herd zu Herd unterschiedlich, mir ist es auch schon passiert dass es nicht mehr flüssig war, nach den ersten 2 Versuchen klappts dann meistens ;)
war sehr lecker. allerdings musste ich sie ca. 20 min. im ofen lassen. der erste, den ich nach 10 minuten rausholte war viel zu flüssig. wahrscheinlich waren meine förmchen zu groß gewesen.