Chili con Carne


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mein Lieblings-Chili nach Jamies Art

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20 Min. normal 30.09.2008



Zutaten

für
2 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Öl zum Braten
2 Chilischote(n), rote
1 TL, gehäuft Kreuzkümmelpulver
2 TL Chilipulver
800 g Rinderhackfleisch
3 Dose/n Tomaten, geschälte, je ca. 400 g
1 Zimtstange(n)
Salz und Pfeffer
2 Dose/n Kidneybohnen à ca. 400 g
Sambal Oelek, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Gehackte Chilischoten mit Kernen, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Das Rinderhack in den Topf geben und bei großer Hitze ringsherum krümelig anbraten. Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Alles auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen und eventuell mit Sambal Oelek abschmecken (wem es noch nicht scharf genug sein sollte).

Mit Weißbrot und einem Klecks Naturjoghurt oder Guacamole servieren.

Noch besser schmeckt es, wenn man das Chili con Carne schon am Vortag zubereitet.

Anmerkung der Chefkoch Rezeptbearbeitung: Da in den Kommentaren immer wieder nach der Größe der Dosen für Tomaten und Kidneybohnen gefragt wurde, haben wir am 13.08.2018 die Mengenangaben in der Zutatenliste ergänzt.

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Kommentare

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AJ160983

Schon sehr oft gekocht und immer perfekt gelungen. Morgen koche ich es für meinen Geburtstag mit 30 Personen 😅

14.09.2023 14:07
Antworten
griso12459

Zerkochen sich die geschälten Tomaten? Mais und kleine Würfel Karotten mach ich immer noch mit ran

17.05.2023 14:10
Antworten
Schokohaserl

Also wir haben nur eine Chilischote genommen und für uns war es gerade so an der Grenze dessen, das wir noch essen möchten/können an Schärfe. Aber da hat ja jeder seine eigenen Vorlieben. ;) Insgesamt ein super Rezept - danke dafür!

06.03.2023 19:41
Antworten
chagemann1802

Nimm kein Zimt

21.01.2023 15:54
Antworten
Kasy-kay

Selten eine so dumme Antwort gelesen. Unfassbar. @Sabrina, wenn der Zimtgeschmack zu stark sein sollte kannst du versuchen es mit pürierter Paprika und/oder Knoblauch zu neutralisieren.

10.03.2023 09:59
Antworten
afejza

Hallo! Ich war auf der Suche nach DEM ultimativen Chilirezept und habe es endlich gefunden! Der Zimt bringt das gewisse Etwas, was mir bis jetzt immer gefehlt hat. Meine Freundin tut Bitterschokolade rein, aber das hier ist viel besser! Danke, für das superleckere Rezept! Liebe Grüße Andrea

30.12.2009 12:33
Antworten
_Küchenbulle_

Ich mache immer eine Vanilleschote mit rein, halbieren, auskratzen und die Hälften mit in Topf. Das ultimative Rezept...

25.12.2015 21:59
Antworten
FritzSchröder

Das beste Chili Rezept das ich kenne. Schmeckt einfach nur gut. Danke

21.10.2009 16:14
Antworten
eistuermchen

Werde das Rezept dieses Wochenende machen. Haben große Fete!!! Wird der Renner sein!!! Danke!!!!!!!!!!!

08.01.2009 10:43
Antworten
susili101

Hallo, war scharf und hat sehr gut geschmeckt. LG

29.12.2008 12:06
Antworten