Zutaten
für250 g | Spargel, grün |
2 EL | Butter |
½ TL | Pfeffer, rosa |
3 EL | Aceto balsamico |
30 g | Parmesan o. alter Gouda |
Salz und Pfeffer | |
Basilikum - Blättchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
139Eiweiß
3,33 gFett
12,79 gKohlenhydr.
2,78 gZubereitung
Den geputzten Spargel schräg in dünne Scheibchen schneiden, in Butter ca. 5 Min. anbraten, leicht salzen und pfeffern, rosa Pfefferkörner dazu, weitere 2 Min. sanft garen, mit Balsamico beträufeln. Den Käse in hauchdünne Späne hobeln und darüber streuen, mit Basilikum dekorieren.
Kommentare
Ein sehr schöner Spargelsalat! Ich habe den Spargel inder Pfanne mit etwas Rohrzucker leicht karamellisiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Herzlichen Dank für das Einstellen dieses schönen Rezeptes!
MEGA Lecker.......5* Ich habe statt Käse kleine Schinkenscheiben vom San Daniele darüber gegeben und viiiel Basilikum. Spargel habe ich weißen und grünen verwendet und beides in etwas dickere schräge Stücke geschnitten. Weißer Condimiento war perfekt dazu, ausgewogen von Süße und Säure. Vom rosa Pfeffer gab`s die doppelte Menge. Danke für das feine Rezept :-))
Hallo, dieser Salat ist so köstlich, daß 250g für 4 Personen viel zu wenig ist. Ich habe für mich alleine 150g Spargel (war ein Rest) genommen und hätte gerne noch mehr davon gegessen. Den Käse mußte ich weglassen, weil keiner mehr da war und Basilikum habe ich vergessen.....war aber trotzdem sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Christine
War super lecker, aber wie folgt abgeändert 500 g Spargel 1 Teelöffel Zucker Pfeffer und Salz 1 Teelöffel Acto Bianco 50 g geröstete Pinienkerne 50 g Parmesan
Grandioses Geschmackserlebnis! Habe den Käse weggelassen und Pinienkerne mit dem Spargel angebraten. Das Ganze auf Rauke gebettet zum Steak super! Vielen Dank für das Rezept !
das ist wirklich ein sehr schöner Salat den man gut vorbereiten kann
Das war eine super Vorspeise am Wochenende ! Habe den Spargel-Salat mit Rukola-Blättern auf den Tellern angerichtet und diese noch leicht mit weißem Balsamico (wegen der Optik) übersprüht. Diesen Salat mache ich auf alle Fälle öfters mal.
Hab gleich die doppelte Menge gemacht,weil es sich so verdammt gut anhörte. Hat zwar etwas gedauert, den Spargel klein zu schnippeln, aber die Mühe hat sich gelohnt!
Ich schneide ihn so ca. 3 mm dick. Er soll ja noch etwas "bissig" sein!
Bestimmt lecker *grünerspargel* *mampf* Wie dick machst du denn die scheiben, das die garzeit so hinhaut?? schöne Grüße Markus