Zutaten
für½ Liter | Weißwein |
120 g | Zucker |
5 | Ei(er) |
2 EL | Speisestärke (Mondamin) |
2 EL | Zitronensaft |
600 g | Weintrauben, helle |
Zubereitung
Den Weißwein mit Zucker und den Eiern verrühren. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft anrühren und zum Weißwein geben. Alles in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Schlagen einmal aufkochen lassen. Sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiter schlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
Die Weintrauben nun waschen, halbieren und die Kerne dabei auslösen. Die Trauben anschließend gleichmäßig in Dessertschälchen verteilen. Die Weincreme darüber geben und servieren.
Die Weintrauben nun waschen, halbieren und die Kerne dabei auslösen. Die Trauben anschließend gleichmäßig in Dessertschälchen verteilen. Die Weincreme darüber geben und servieren.
Kommentare
Habe schon lange nach einem einfachen Rezept gesucht. Endlich habe ich es gefunden. Schmeckt richtig lecker und ist schnell gemacht. Das gibt es jetzt öfter. Dankeschön für das Rezept
Habe die Creme heute das erste Mal gemacht .Sehr lecker! Werde sie bestimmt öfter machen.👍😀
Hallo, sehr lecker und sehr gerne wieder! LG Hobbykochen
Ich liebe Weincreme und habe schon viele Rezepte ausprobiert, dieses ist unkompliziert und dabei das absolut leckerste, das ich kenne. Sehr intensiver Geschmack, nicht so mächtig, bin schon um das Rezept gebeten worden. Ich werde es ganz bestimmt öfter genießen und kann es nur weiterempfehlen! Danke Ela :-)
Hallo ihr Lieben, ich habe heute diese Creme zubereitet, jedoch hat sich Flüssigkeit am Boden abgesetzt. Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe.
Achja: wer noch nach Nährwerten und Broteinheiten sucht : Ein Rezept für 4 Portionen enthält insgesamt 1962 kcal sowie 22,2 BE.
Dieses Rezept ist wirklich extrem lecker und fristet völlig zu Unrecht ein Leben in Nichtbeachtung. Foto werde ich noch erstellen.