Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin feinkrümelig anbraten. Mit Pfeffer, Salz, gepresstem Knoblauch, Thymian und Paprikapulver würzen. Das Hackfleisch in eine größere Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
2 Tomaten in Scheiben schneiden und auf das abgekühlte Hackfleisch legen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und auf die Tomaten geben. Darüber kommt eine Schicht aus dünnen Zwiebelringen, 2 in Würfel geschnittenen Peperoni sowie 6 gewürfelten Oliven.
Aus dem Quark und dem Joghurt ein Zaziki zubereiten, mit 1 - 2 Zehen frischem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Die Salatgurke schälen, teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zu dem Quark geben und verrühren. Nach Geschmack kann das Zaziki noch mit Dill verfeinert werden.
Zaziki über den Salat verteilen und mit restlicher Tomate, Peperoni und Oliven garnieren. Ich gebe das Zaziki erst kurz vor dem Verzehr über den Salat, da es erfahrungsgemäß noch Flüssigkeit zieht, die man einfach unterrühren kann.
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Kommentare
Der Salat ist megalecker, gut habe ihn noch ein wenig abgewandelt und die Küche sah danach aus wie sau aber das Ergebnis hat suchtfaktor 🙈🤣
2⭐⭐ fehlt im ganzen der Pfiff
Ein super toller Salat, haben lange keinen so ausgefallenen Salat mehr gegessen. Wir hatten gegrillte Zuccini und selbstgebackenes Fladenbrot dazu. Diesen einfachen Salat muss man unbedingt probieren.
schnell einfach und lecker und mit dem Gemüse kann man ja auch mal variieren.....bissel Brot dazu fertig... LG