Kartoffelpfanne mit Schafskäse und Lauchzwiebeln


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20 Min. simpel 30.09.2008 507 kcal



Zutaten

für
5 m.-große Kartoffel(n)
1 Paket Schafskäse
2 Lauchzwiebel(n)
Salz und Pfeffer oder Gewürzmischung 'Wilde Hilde' (Reformhaus)
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
507
Eiweiß
20,76 g
Fett
28,36 g
Kohlenhydr.
39,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Nach dem Wenden jeweils mit Salz und Pfeffer bestreuen. Alternativ dazu kann auch das Gewürz "Wilde Hilde" von Alnatura verwendet werden. Das passt sehr gut zu Bratkartoffeln.

Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln und Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Sobald die Kartoffeln gar sind und eine gute Farbe angenommen haben, den Schafkäse und die Lauchzwiebeln gleichmäßig über die Kartoffeln streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr wenden. Zugedeckt 2-3 Minuten auf niedriger Flamme garen lassen. Den Schafskäse nicht ganz zerlaufen lassen.

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Kommentare

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Spirale

Hallo, sehr schönes Rezept, hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank. LG Spirale

05.09.2023 18:51
Antworten
Ichamela

Sehr fein, sehr lecker! Hab's genau nach Anleitung gekocht. Perfekt! .... auch für sonst nur "fleischfressende Pflanzen"! ;-) Spiegeleier dazu.... perfekt!

12.10.2020 22:53
Antworten
TheTugasPT

Boah sehr sehr Lecker, und macht satt, wir haben pikantes Chilipulver und Putenbrust noch hinzugefügt. Bekommst volle Punktzahl!

07.11.2019 09:27
Antworten
Flosemann

Auch ohne die 'wilde Hilde' war die Kartoffelpfanne totsl lecker und landet bestimmt noch öfters auf unserem Speiseplan.

29.07.2018 23:35
Antworten
Frieda_Huhn

Hatte leider keine Lauchzwiebeln da und habe deshalb normale genommen. Und weil die auch noch da waren und weg mussten ein paar frische Pilze dazu. War wahnsinnig lecker in Kombination mit dem Schafskäse! 5 Sterne :-)

02.04.2018 15:55
Antworten
DieSprachlose

Mein Mann soll im Moment auf Fleisch verzichten und daher bin ich gerade auf der Suche nach veg. Gerichten. O-Ton mein Mann: DAS war mal lecker !!! Ich habe jedoch noch gelbe Paprika dazugetan :-)

31.01.2014 16:53
Antworten
umnaja

Hallo, dein Rezept habe ich heute nachgekocht. Es hat super geschmeckt. Wiederholung ist angesagt. Vielen Dank u. liebe Grüsse umnaja

01.11.2013 14:16
Antworten
flowla

Habe das Rezept heute Mittag ausprobiert - schnell, einfach und lecker! Wollte eigentlich noch Schinkenwürfel dazu bruzzeln, habe ich aber vergessen. Dazu gab's übrigens diesen Frühlingsquark (http://www.chefkoch.de/rezepte/1127501219209498/Fruehlingsquark-mit-Lauchzwiebeln-und-Radieschen.html), hat super dazu gepasst :-)

06.10.2012 16:54
Antworten
laurinili

Hallo, mal eine komplett andere Geschmacksrichtung Bratkartoffeln. Uns hat es sehr gut geschmeckt, vielen Dank. Ich denke, so ein paar Paprika-Stücke machen sich darin auch gut. LG Laurinili

29.11.2010 13:50
Antworten
vera5585

ich schneide lieber würfelchen so zerfallen mir die Kartoffeln nicht so sehr. oben drauf noch etwas gerösteten Sesam streuen, dass schmeckt fantastisch.

01.10.2008 19:23
Antworten