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Zutaten

Portionen
Ei(er)
2 Prisen Salz
200 g Butter
200 g Zucker
100 g Grieß
2 TL Backpulver
400 g Frischkäse
400 g Ricotta
 etwas Butter für die Backform

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf180°C vorheizen. Die Eier sorgfältig trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Die Butter mit dem Zucker und den Eidottern schaumig rühren. Grieß und Backpulver untermischen. Frischkäse und Ricotta vorsichtig unterrühren und den Eischnee unterheben.

Den Boden der Form mit Butter einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen und im Rohr ca. 45 Minuten backen. Den Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.