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Freischaltung: 30.09.2008
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Mitglied seit 10.04.2008
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Zutaten

Portionen
200 g Mehl
Eigelb
120 g Butter oder Margarine
60 g Puderzucker
60 g Walnüsse, gemahlen
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Zimt
  Konfitüre (Johannisbeerkonfitüre) zum Bestreichen
  Rum zum Beträufeln
200 g Walnüsse, gemahlen
Eiweiß
120 g Puderzucker
80 g Schokolade (Kochschokolade), geschmolzen
3 Prisen Zimt
1 Prise(n) Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 7 Zutaten einen Mürbteig kneten. Auf einem Backblech oder einer Form gleichmäßig verteilen. Am einfachsten gelingt dies, indem man den Teig zerstückelt und auf das Blech oder die Form drückt, da der Teig sehr klebt. Bei 170°C 10 Minuten backen, erkalten lassen.

Mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen und mit Rum beträufeln. Für die Fülle die 5 Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen, 1 Prise Salz dazu und erneut aufschlagen.

Die Walnüsse und die geschmolzene Schokolade einrühren, die 3 Prisen Zimt dazufügen und auf dem Backblech verteilen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.