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Semmelknödel

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30 Min. simpel 02.04.2003



Zutaten

für
6 Brötchen, altbacken
1 Zwiebel(n)
etwas Milch
Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit warmer Milch übergießen und stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und etwas Öl glasig dünsten. Die Kleingehackte Petersilie dazugeben, kurz einrühren und vom Feuer nehmen. Das Ei in die Brötchenmasse gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zwiebel mit der Petersilie dazugeben und alles zu einem Teig mischen. Gegebenenfalls etwas Semmelmehl hinzufügen. Mit nassen Händen acht Klöße formen und in siedendes Salzwasser legen. Die Knödel etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Wild oder Gulasch.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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FrauSpätzle

Hallo stolpi Ich habe heute zum Mittagessen Dein Semmelknödel Rezept ausprobiert. Eins muss ich zu Anfang sagen,ich habe zum ersten Mal selbst Semmelknödel gemacht. Zubereitung war einfach. Statt Brötchen hab ich allerdings Toast genommen, einen Tag vorher getoastet und eben zum nächsten Tag trocknen gelassen (zur Weiterverarbeitung in Würfel geschnitten). Ich hatte nur Schwierigkeiten bei der Milch, ich hab diese einfach ungefair hinzugefügt bis die Toastwürfel überdeckt waren, war 1 L und eben beim mischen einiges an Paniermehl nehmen müssen. Den Dreh muss ich wohl noch herraus finden. Aber die Masse war wunderbar fest und beim Knödel sieden lassen ist mir keiner auseinander gefallen, blieben alle schön rund. Geschmack, einfach perfekt. Danke für dieses Tolle Rezept, jetzt werden bei uns immer Semmelknödel selbst gemacht.

11.12.2016 15:48
Antworten
DolceVita4456

Die Semmelknödel waren lecker und haben perfekt zum Gulasch gepasst. Ich gebe immer noch in Butter geröstete Semmelbrösel über die Knödel. Sollten mal Reste bleiben, kann man die Knödel in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Schmeckt auch wunderbar. LG DolceVita

01.11.2016 16:51
Antworten
rkangaroo

Hallo, so..... ich habe das Rezept ausprobiert und mein Mann und ich waren so begeistert von diesen Semmelknödel, daß wir die restlichen Knödel am nächsten Tag gebacken (in Scheiben geschnitten) zu Grünkohlsalat gegessen haben. Da war nichts zum Einfrieren mehr über, nämlich auch gebacken waren(sind) sie absolut köstlich. Vielleicht kommts halt doch mal vor, daß wir uns zurückhalten können und ich welche einfrieren kann ... lach... Danke fürs Rezept! Gruss aus Australien rkangaroo

04.03.2016 02:24
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo rkangaroo, ich friere häufig Semmelknödel ein, allerdings immer bereits gekocht. Verwendet werden sie, wenn sie komplett aufgetaut sind. Geht am besten, wenn man den Gefrierbeutel (meine halten auch Kochtemperatur aus) mit den Knödeln in kochendes Wasser legt. Nach ca. 20 Min. sind sie dann heiß. Oder in Scheiben schneiden und braten - ist auch lecker. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

31.01.2016 12:22
Antworten
rkangaroo

Hallo Ellen, danke Dir! Ja, denke auch, daß es besser sein wird, die Knödel erstmal zu kochen; könnten evtl. sonst durchs Einfrieren austrocknen. Wegen dem Wiederauftauen muß ich mir etwas einfallen lassen - mal probieren mit in Alufolie wickeln und dann ins heiße Wasser. Auf alle Fälle hast Du mir schonmal mit Deiner Antwort auf Ideen geholfen und ansonsten geht es halt mal ums Ausprobieren. Gruss aus Australien rkangaroo

31.01.2016 22:57
Antworten
Pantera81

Hallo, habe dieses Rezept gestern Abend zu Spießbraten und Rotkohl probiert und die Knödel waren wirklich sehr lecker. Ich habe noch zusätzlich Sahne zu der Milch gegeben, die Zwiebelstückchen richtig braun geröstet und auch Muskat an den Teig gegeben. Waren sehr würzig, fluffig und locker. Ein einfaches Rezept! Danke!!! Gruß!

18.10.2007 13:27
Antworten
brittuff

Diese Knödel waren sehr lecker - hatte mich für das Rezept entschieden, weil es einfach ist und nur ein Ei enthält. Kommentar meiner Kollegin: "Mhhhh... besser als in Bayern!" Dem ist wohl nichts hinzuzufügen ;-) Danke für das schöne Rezept! Britta

20.07.2007 21:03
Antworten
JoerWie

Damit die Semmelknödel nicht zerfallen einfach in Alu.-Folie einpacken

24.09.2006 21:48
Antworten
Greta

Hallo !! Lecker auch aus Laugengebäck:-) liebe Grüsse Greta

17.10.2004 11:13
Antworten
brezenschmied

Es können auch Mehrkornsemmeln verwendet werden, ergibt eine interessante Geschmacksrichtung!

30.05.2004 19:01
Antworten