Grüne Bohnensuppe


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altes Familienrezept

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45 Min. normal 07.05.2001 275 kcal



Zutaten

für
500 g Brechbohnen
1 Bund Suppengrün
200 g Kasseler
3 Kartoffel(n)
1 Gemüsebrühwürfel
Pfeffer
1 Zwiebel(n)
50 g Speck, durchwachsener
1 TL Mehl
1 TL Bohnenkraut, frisch oder getrocknet

Nährwerte pro Portion

kcal
275
Eiweiß
17,51 g
Fett
13,04 g
Kohlenhydr.
21,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Brechbohnen putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser mit Suppengrün (geputzt und zerkleinert), Kasseler (mundgerechte Stücke) ca. 1 Std. kochen lassen. 3 bis 4 Kartoffeln in kleine Würfel scheiden und ca. 1/2 Std. vor Schluss zusammen mit dem Brühwürfel und Pfeffer hinzufügen.

Nun 1 Zwiebel klein würfeln und mit durchwachsenen Speckwürfeln goldgelb anbraten. Einen Teelöffel Mehl hinzugeben, anschwitzen und in die kochende Suppe geben. Bohnenkraut - am besten frisch - kurz mitkochen.

Schmeckt nach jedem Aufwärmen besser!

Tipp: Cabanossi, Suppenfleisch oder Speck statt Kasseler verwenden.

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bostgt

Also meine Bohnen koche ich immer 15-20 Minuten. Bei 1 Stunde Kochzeit sind die doch total verkocht. Stimmt das mit 1 Stunde?

27.09.2023 13:38
Antworten
JayP85

Ganz köstlich! Ich habe mich ans Rezept gehalten und es ist super lecker geworden! Perfekt für ein Abendessen nach einem frostigen Tag. Für mich 5 Sterne! Foto ist unterwegs 😁👍Danke fürs Rezept!

18.12.2022 22:42
Antworten
Flocky22

Die Suppe schmeckt sehr lecker 😋 genau das richtige in der kühlen Jahreszeit 5 Sterne Lg. Flocky22

29.01.2022 16:36
Antworten
Marlena321

Hallo! 2 dringende Fragen zu dem Rezept. - Kann ich auch TK Bohnen nehmen und ja wie lange müssen sie kochen? - Wieviel Liter Brühe benötige ich für ca.6 Portionen? Danke für Antwort :-)

03.01.2022 22:37
Antworten
muchi0070

Pro Person rechnet man normalerweise einen halben Liter Brühe. Selbstverständlich kann man TK Bohnen nehmen. Vorher auch klein schneiden. Kochzeit ist ein wenig kürzer als bei frischen Bohnen. Einfach kosten, ob sie weich genug sind.

22.02.2023 10:04
Antworten
Sylvi

Gab es bei uns früher öfters zu hause.Jetzt habe ich das rezept wieder neu entdeckt und meinen Lieben vorgesetzt und sie waren begeistert von dem essen.Jetzt wird es wieder öfters Bohnensuppe geben.

09.06.2004 14:49
Antworten
ybag

Vielen Dank für dieses leckere Rezept, einfach und genial. Gruß gaby

17.09.2003 22:30
Antworten
Bono

So einfach und so gut! Ich kenne es mit Suppenfleisch und wenn greifbar Schinkenknochen.

07.03.2003 10:53
Antworten
Seide

Super! Hab sie gestern vorgekocht und musste gleich immer wieder davon naschen... Schmeckt wirklich wie bei Muttern! Liebe Grüsse Seide

14.02.2003 06:40
Antworten
Biene62

Schmeckt wie bei Mama zuhause.

03.08.2002 21:40
Antworten