Grüne Bohnensuppe
altes Familienrezept
altes Familienrezept
500 g | Brechbohnen |
1 Bund | Suppengrün |
200 g | Kasseler |
3 | Kartoffel(n) |
1 | Gemüsebrühwürfel |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Speck, durchwachsener |
1 TL | Mehl |
1 TL | Bohnenkraut, frisch oder getrocknet |
Kommentare
Also meine Bohnen koche ich immer 15-20 Minuten. Bei 1 Stunde Kochzeit sind die doch total verkocht. Stimmt das mit 1 Stunde?
Ganz köstlich! Ich habe mich ans Rezept gehalten und es ist super lecker geworden! Perfekt für ein Abendessen nach einem frostigen Tag. Für mich 5 Sterne! Foto ist unterwegs 😁👍Danke fürs Rezept!
Die Suppe schmeckt sehr lecker 😋 genau das richtige in der kühlen Jahreszeit 5 Sterne Lg. Flocky22
Hallo! 2 dringende Fragen zu dem Rezept. - Kann ich auch TK Bohnen nehmen und ja wie lange müssen sie kochen? - Wieviel Liter Brühe benötige ich für ca.6 Portionen? Danke für Antwort :-)
Pro Person rechnet man normalerweise einen halben Liter Brühe. Selbstverständlich kann man TK Bohnen nehmen. Vorher auch klein schneiden. Kochzeit ist ein wenig kürzer als bei frischen Bohnen. Einfach kosten, ob sie weich genug sind.
Gab es bei uns früher öfters zu hause.Jetzt habe ich das rezept wieder neu entdeckt und meinen Lieben vorgesetzt und sie waren begeistert von dem essen.Jetzt wird es wieder öfters Bohnensuppe geben.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept, einfach und genial. Gruß gaby
So einfach und so gut! Ich kenne es mit Suppenfleisch und wenn greifbar Schinkenknochen.
Super! Hab sie gestern vorgekocht und musste gleich immer wieder davon naschen... Schmeckt wirklich wie bei Muttern! Liebe Grüsse Seide
Schmeckt wie bei Mama zuhause.