Zutaten
für500 g | Rotkohl, aus der Dose (Blaukraut) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Rote Bete, aus dem Glas |
4 | Würstchen (Wienerle) |
2 EL | Ketchup |
Salz und Pfeffer | |
1 Becher | Sauerrahm |
2 EL | Petersilie, gehackte |
1 | Zwiebel(n) |
Zubereitung
Blaukraut in der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Rote Bete würfeln und dazu geben. Zwiebel fein hacken, Würstchen in Scheiben schneiden und beides ebenfalls dazu geben. Erhitzen und mit Ketchup und ca. 2 EL Flüssigkeit aus dem Rote Bete Glas, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerrahm und Petersilie unterrühren.
Kommentare
Aaaalso, hab es tatsächlich jetzt ausprobiert, allerdings mit halb eingelegten und halb gekochten roten Beten. Statt Wienerle hab ich geräucherte Entenbrust genommen. Hab vorher nicht erwartet, daß das so lecker schmeckt!
Hallo, die kannst Du durchaus auch nehmen. Es schmeckt vielleicht etwas anders damit. Die sind ja nur gekocht und nicht eingelegt. Ich würde es probieren. LG Pralinchen
Wirklich, rote Bete aus dem Glas? Gehen auch eingeschweißte rote Bete, oder ist es für den Geschmack wichtig, daß es die eingelegten sind?