Zutaten
für1 großer | Blumenkohl |
2 | Zwiebel(n) |
1 EL | Butter |
2 TL | Curry |
1 ¼ Liter | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
100 g | Sahneschmelzkäse |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und hacken, dann in Butter andünsten. Curry hinzu und kurz mitdünsten. Blumenkohl hinzu, mit Gemüsebrühe und Sahne angießen, und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse hinein, mit Pfeffer, Muskatnuss und evtl. ein wenig Salz würzen. Fein pürieren.
Kommentare
Echt schmackhaft!
Sehr sehr lecker 😋, kostengünstige Mahlzeit und sehr schnell zubereitet. Ich koche sie manchmal morgens vor der Arbeit. Perfekt
Schnell zubereitet und mega lecker 👍
Mega lecker.... gerade wegen dem Schmelzkäse.
Ohne Schmelzkäse, dafür einen Rest veganen Parmesanersatz darauf gegeben, zudem eine pastinake mitgekocht. Alles in 2er Portionen eingefroren.
Ich habs heute ausprobiert und fand es super lecker ! Vielen Dank ! Ich , als Suppenfan bin ja immer auf der suche nach neuen Rezepten
ein kunstwerk! danke für dieses rezept!
Schmeckt sehr gut, danke.
Wir essen so gern Cremesuppe, und diese schmeckt ausgezeichn et!!! :o))
Schmeckt köstlich!