Einfacher aber schwer beeindruckender Backofen - Fisch


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20 Min. simpel 29.09.2008



Zutaten

für
2 kg Fisch, ganzer (z.B. Lachsforelle)
½ Stange/n Lauch
1 Paprikaschote(n)
1 Fenchel
1 Limette(n)
3 Knoblauchzehe(n)
3 Sternanis
1 EL Pfeffer, roter
5 Kardamomkapsel(n)
½ EL Salz, grobes (zur Not geht auch normales Speisesalz)
3 Zweig/e Rosmarin
3 Zweig/e Thymian
150 ml Olivenöl
etwas Gemüse, gemischtes (Zucchini, Brokkoli, Möhren, Cocktailtomaten, Kohlrabi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Fisch ausnehmen, säubern und schuppen, kreuzförmig auf den dickeren Fleischseiten mehrmals einschneiden und auf ein Backblech legen. Das Gemüse putzen, sehr klein schneiden und unter, in und auf den Fisch geben. Die Limette in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen, angedrückte Knoblauchzehen und grob gehackte Kräuter sorgfältig in und um den Fisch geben. Mit den Gewürzen bestreuen und dann nur noch alles mit Olivenöl begießen.

Im vorgeheizten Backofen pro Kilo Fisch bei 200 Grad Umluft etwa eine halbe Stunde backen.

Die Schwiegereltern nehmen euch für diesen Fisch endlich in die Familie auf!

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lilienfreund

Wie ist das mit den Gemüsen gedacht? Die Liste der gemischen unten im Rezept in den Fisch und die anderen - Paprika und Fenchel - daneben?

18.06.2022 11:57
Antworten
Chefkoch_Ela

Alle Gemüsesorten - dazu zählen auch Paprikaschote und Fenchel - werden nach dem Putzen und Zerkleinern vermengt und dann erst unter, in sowie auf den Fisch gegeben. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

18.06.2022 14:13
Antworten
Euph

Einfach immer wieder genial!!! Heute zwei frisch gefangene Forellen. Mangels jeglichen Zutaten einfach nur mit Zwiebel, Knoblauchzehen, Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Öl und am Spritzer Zitronensaft in Ofen.

25.04.2022 21:24
Antworten
irinel01

Wirklich beeindruckend und einfach! Ich habe Lachsforelle nur als Filet gefunden. Aus dem Grund habe ich das Gemüse erst alleine 10 Minuten gegart und dann den Fisch hinzugefügt und nochmal 20 Minuten im Backofen. Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept. Morgen wird es wieder geben, diesmal mit Lachs.

14.01.2021 19:50
Antworten
prinie

Einfach nur saulecker ;-)

24.10.2020 23:54
Antworten
Klaus0103

Hallo Pippilotta, hört sich toll an, und ich werde es mit Sicherheit ausprobieren. Aber wie "migaweki" schon fragte: kommt der rote Pfeffer im Ganzen rein? Sternanis und Kardamomkapseln bestimmt, nur mit dem roten Pfeffer bin ich mir nicht sicher. LG Klaus

24.03.2011 12:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Also, ich bin Köchin und ich muß sagen, da hat sich jemand was tolles einfallen lassen, vielleicht ein kleiner Tipp, wenn man die Limetten in Olivenöl einlegt und erst kurz vor Ende der Garzeit auf den Fisch gibt, gibt es einen frischen Geschmack und die Scheiben bleiben schön weich. Aber ansonsten gibt es nichts zu beanstanden.

24.03.2011 12:18
Antworten
migaweki

Hallo Pippilotta! Werden die Gewürze (Sternanis, Pfeffer, Cardamom ggf. Salz) im Mörser zerstoßen? lg migaweki

22.03.2011 18:55
Antworten
Tjalda

Pippilotta, ein Riesendankeschön von einem Fischfan. Bei uns ist Samstags immer Fischmarkt, da habe ich Lachsforellen besorgt. Das Gemüse war auch kein Problem, auf dem Markt gibts (fast) alles. Einzig die Kardamomkapseln musste ich weglassen, da nicht verfügbar. War sensationell. Vielen Dank für dieses Rezept. Das gibts ganz sicher sehr oft! LG, Tjalda

20.03.2011 11:17
Antworten
ciperine

Einfach klasse!!!!! ...und soooo einfach. Sieht toll aus und schmeckt auch so. das Gemüse kann man gut nach eigenem Geschmack variieren. Ich werde es nächtes Mal nicht ganz so klein würfeln, eher grober lassen. Dazu gab es Rosmarin-Kartoffelspalten vom Blech.

05.03.2011 16:24
Antworten