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Freischaltung: 29.09.2008
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Mitglied seit 15.06.2008
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Zutaten

Portionen
600 g Spargel, grüner (dünne Stangen)
7 EL Olivenöl
Kirschtomate(n)
Zwiebel(n), rot
Limette(n), der Saft davon
1 TL Honig
Steak(s) vom Thunfisch
1 Zweig/e Basilikum
Kirschtomate(n), gelbe
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Köpfe vom Spargel abschneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Basilikum fein hacken.

Eine Grillpfanne leer erhitzen. Den Spargel mit 1 EL Olivenöl hinein geben und etwa 6 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Die Spargelstangen herausnehmen, schräg halbieren und zusammen mit den Kirschtomaten und der Zwiebel in eine Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, Limettensaft und Honig darüber verteilen und alles locker miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen 2 EL Olivenöl in der Grillpfanne erhitzen und den Thunfisch darin auf jeder Seite etwa 1 Minute braten. Er sollte beim Servieren innen noch roh sein. Auf dem Salat anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.