Zutaten
für600 g | Schweinelende(n) oder Schweinefilet, in Scheiben (Pute oder Hähnchen geht auch) |
120 g | Sauerrahm oder Crème fraîche |
120 g | Schinkenwürfel, roh |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
40 g | Käse, geriebener (evtl. fettreduziert) |
2 TL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
415Eiweiß
54,27 gFett
20,67 gKohlenhydr.
2,65 gZubereitung
Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf den Schnitzeln verteilen. Zum Schluss alles mit etwas Käse bestreuen. #
Für etwa 10 Minuten in den heißen Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passen Ofenkartoffeln (wenn der Backofen eh an ist) oder auch Nudeln mit Rahmsoße.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf den Schnitzeln verteilen. Zum Schluss alles mit etwas Käse bestreuen. #
Für etwa 10 Minuten in den heißen Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passen Ofenkartoffeln (wenn der Backofen eh an ist) oder auch Nudeln mit Rahmsoße.
Kommentare
Gutes Rezept. Das kann jeder schaffen. Super.
Habe zuerst die Zwiebeln mit dem Speck angebraten, herausgenommen und dann das Fleisch gebraten. Und dann ab in den Ofen. Es war so zart und einfach total lecker! Das wird es auf jeden Fall öfter geben. 1000 Dank für dieses famose Rezept!!!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich habe Schnitzel genommen und ohne Anbraten in die Auflaufform gegeben. Dafür knapp 20 min. im Ofen. War sehr lecker und das Fleisch war durch.
Hammermäßig! Ich hab vier große Zwiebeln auf 4 Stücken Fleisch verteilt und noch Championköpfe mit reingeschmissen - man war das eine Wucht. Wir haben es mit Nudeln gegessen. Werde in Zukunft mit etwas Knoblauch abrunden und vielleicht mal Cheddar als Käse probieren...? Vielen Dank für das Rezept!!!
Schnell und einfach zubereitet und einfach ein Genuss 😋 Top Rezept!
Einfach nur saulecker...., hab es mit Creme Fraiche zubereitet, und es war ein absoluter Genuss, das nächste Mal mach ich ein Foto und beherzige die Empfehlung mit den Country Potatoes
Vielen Dank für dieses Rezept, wir haben noch etwas Knobi dazu gegeben und als Beilagen Country Potatoes mit Sour Cream, sehr lecker ;-)
Hallo Sonny-sunny , sehr lecker ! Ich habs mit Pute und Gemüsezwiebeln gemacht , anstatt des rohen Schinkens hab ich Baconwürfel genommen (man gönnt sich ja sonst nichts !). 15 Minuten im Backofen hats gebraucht . Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc
Hallo, ich fand das Gericht auch superlecker! Als Beilage habe ich Kartoffel- und Paprikaspalten gehabt, was hervorragend passte. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Gruß Gaby
Schmeckt sehr lecker und geht flott und einfach. Werde sicher auch noch die Variation mit Hähnchen oder Pute ausprobieren. Vielleicht noch ein Hauch Knoblauch dazu... :-) Danke für das tolle Rezept! Es läßt sich sicher auch gut auf einem tiefen Blech für eine ganze Horde (z.B. Party) machen.