Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf den Schnitzeln verteilen. Zum Schluss alles mit etwas Käse bestreuen. #
Für etwa 10 Minuten in den heißen Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passen Ofenkartoffeln (wenn der Backofen eh an ist) oder auch Nudeln mit Rahmsoße.
Sehr schönes Rezept! Ich habe den Muskat erst beim Einschichten in die Form darüber gerieben. Kam gut!
Im Ofen hat es deutlich mehr gebraucht als angegeben. Dies sollte bei den ergänzenden Ofenkartoffeln berücksichtigt werden.
Ich habe die Schnitzelchen dicht in eine kleine Form gegeben; dazwischen der Speck und die Zwiebeln und zum Abschluss Crème fraîche plus Käse.
Ein bisschen mehr Soße wäre mir recht gewesen. Auch könnte ich mir einen dezenten Knoblauchgeschmack bei den Schnitzelchen oder den Ofenkartoffeln noch vorstellen bzw. ganz auf Spätzle mit Frischkäsesoße und Knoblauch umschwenken.
Dieses Rezept ist der Hammer, wir haben es jetzt schon paar mal gemacht und heute mal statt Schwein Hähnchen genommen und statt Zwiebeln Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) genommen, die ganze Familie ist von diesem leckeren und einfachen Rezept begeistert 🥰
Hallo
Sehr lecker. Schnelle Zubereitung.
Musste Cheddar Käse zum Überbacken nehmen, da ich sonst keinen Käse hatte, aber geschmacklich auch gut gewesen. Und von der Menge her wesentlich mehr wie nur 40 g 🙈.
Aber 10 Minuten in meinem Backofen haben nicht gereicht, hat in meinem Ofen 25 Minuten gebraucht.
Alle Sterne 👍
Einfach nur saulecker...., hab es mit Creme Fraiche zubereitet, und es war ein absoluter Genuss, das nächste Mal mach ich ein Foto und beherzige die Empfehlung mit den Country Potatoes
Hallo Sonny-sunny ,
sehr lecker ! Ich habs mit Pute und Gemüsezwiebeln gemacht , anstatt des rohen Schinkens hab ich Baconwürfel genommen (man gönnt sich ja sonst nichts !). 15 Minuten im Backofen hats gebraucht .
Danke fürs schöne Rezept sagt
der viechdoc
Hallo,
ich fand das Gericht auch superlecker!
Als Beilage habe ich Kartoffel- und Paprikaspalten gehabt, was hervorragend passte.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Gruß
Gaby
Schmeckt sehr lecker und geht flott und einfach. Werde sicher auch noch die Variation mit Hähnchen oder Pute ausprobieren. Vielleicht noch ein Hauch Knoblauch dazu... :-) Danke für das tolle Rezept! Es läßt sich sicher auch gut auf einem tiefen Blech für eine ganze Horde (z.B. Party) machen.
Kommentare
Habe es jetzt schon mehrmals gekocht und es schmeckt immer wieder lecker! Bei uns gab es Westernkartoffeln und Salat dazu 😋
Sehr schönes Rezept! Ich habe den Muskat erst beim Einschichten in die Form darüber gerieben. Kam gut! Im Ofen hat es deutlich mehr gebraucht als angegeben. Dies sollte bei den ergänzenden Ofenkartoffeln berücksichtigt werden. Ich habe die Schnitzelchen dicht in eine kleine Form gegeben; dazwischen der Speck und die Zwiebeln und zum Abschluss Crème fraîche plus Käse. Ein bisschen mehr Soße wäre mir recht gewesen. Auch könnte ich mir einen dezenten Knoblauchgeschmack bei den Schnitzelchen oder den Ofenkartoffeln noch vorstellen bzw. ganz auf Spätzle mit Frischkäsesoße und Knoblauch umschwenken.
Dieses Rezept ist der Hammer, wir haben es jetzt schon paar mal gemacht und heute mal statt Schwein Hähnchen genommen und statt Zwiebeln Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) genommen, die ganze Familie ist von diesem leckeren und einfachen Rezept begeistert 🥰
Einfach...schnell...aber echt lecker. Danke für das Rezept. Gruß Hugo
Hallo Sehr lecker. Schnelle Zubereitung. Musste Cheddar Käse zum Überbacken nehmen, da ich sonst keinen Käse hatte, aber geschmacklich auch gut gewesen. Und von der Menge her wesentlich mehr wie nur 40 g 🙈. Aber 10 Minuten in meinem Backofen haben nicht gereicht, hat in meinem Ofen 25 Minuten gebraucht. Alle Sterne 👍
Einfach nur saulecker...., hab es mit Creme Fraiche zubereitet, und es war ein absoluter Genuss, das nächste Mal mach ich ein Foto und beherzige die Empfehlung mit den Country Potatoes
Vielen Dank für dieses Rezept, wir haben noch etwas Knobi dazu gegeben und als Beilagen Country Potatoes mit Sour Cream, sehr lecker ;-)
Hallo Sonny-sunny , sehr lecker ! Ich habs mit Pute und Gemüsezwiebeln gemacht , anstatt des rohen Schinkens hab ich Baconwürfel genommen (man gönnt sich ja sonst nichts !). 15 Minuten im Backofen hats gebraucht . Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc
Hallo, ich fand das Gericht auch superlecker! Als Beilage habe ich Kartoffel- und Paprikaspalten gehabt, was hervorragend passte. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Gruß Gaby
Schmeckt sehr lecker und geht flott und einfach. Werde sicher auch noch die Variation mit Hähnchen oder Pute ausprobieren. Vielleicht noch ein Hauch Knoblauch dazu... :-) Danke für das tolle Rezept! Es läßt sich sicher auch gut auf einem tiefen Blech für eine ganze Horde (z.B. Party) machen.