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Elsässer Schnitzel

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20 Min. simpel 29.09.2008 415 kcal



Zutaten

für
600 g Schweinelende(n) oder Schweinefilet, in Scheiben (Pute oder Hähnchen geht auch)
120 g Sauerrahm oder Crème fraîche
120 g Schinken, roher, in Würfeln
1 m.-große Zwiebel(n)
40 g Käse, geriebener (evtl. fettreduziert)
2 TL Öl
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
415
Eiweiß
54,27 g
Fett
20,67 g
Kohlenhydr.
2,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schnitzel würzen und im Öl kurz anbraten.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag, kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf den Schnitzeln verteilen. Zum Schluss alles mit etwas Käse bestreuen. Für etwa 10 Minuten in den heißen Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu passen Ofenkartoffeln (wenn der Backofen eh an ist) oder auch Nudeln mit Rahmsoße.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mandolito88

5 ⭐⭐⭐⭐⭐ 40g Käse war mir persönlich zu wenig aber ansonsten alles Top

06.05.2020 08:39
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KrümelmonsterTiffy

Ich lese erst jetzt, dass man die Schnitzel vorher anbraten soll. ich habe 2 Zucchini und eine Karotte dazu getan und noch einen halben Becher Sahne. 30 min gebacken, war ganz lecker, das nächste Mal nehme ich Hähnchen.

28.04.2020 20:20
Antworten
Heike609

Hallo! Das Essen in der Zubereitung ist recht flott. Leider war bei mir dass teure Schinkenschnitzel zu fest und es war etwas zerrig. Da so viel Bratensaft ausgetreten war musste ich lange anbraten. Was bedeutet kurz anbraten in Minuten? Ich habe gleich den ganzen Becher Creme Fraiche verwendet. Dazu gab es Mini-Klöße. Grüße

24.04.2020 12:28
Antworten
Schnageline

Esse Schnitzel eigentlich nicht besonders gern, aber diese Variante ist einfach nur Mega.

08.04.2020 13:56
Antworten
Foodfan_Lunchen

steht ja eigentlich auch am Anfang des Rezeptes. Kurz anbraten....

29.03.2020 10:29
Antworten
Starlight17483

Einfach nur saulecker...., hab es mit Creme Fraiche zubereitet, und es war ein absoluter Genuss, das nächste Mal mach ich ein Foto und beherzige die Empfehlung mit den Country Potatoes

11.03.2010 16:20
Antworten
Lufia2003

Vielen Dank für dieses Rezept, wir haben noch etwas Knobi dazu gegeben und als Beilagen Country Potatoes mit Sour Cream, sehr lecker ;-)

28.12.2009 14:36
Antworten
viechdoc

Hallo Sonny-sunny , sehr lecker ! Ich habs mit Pute und Gemüsezwiebeln gemacht , anstatt des rohen Schinkens hab ich Baconwürfel genommen (man gönnt sich ja sonst nichts !). 15 Minuten im Backofen hats gebraucht . Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc

12.10.2008 17:21
Antworten
Gaby3

Hallo, ich fand das Gericht auch superlecker! Als Beilage habe ich Kartoffel- und Paprikaspalten gehabt, was hervorragend passte. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Gruß Gaby

05.10.2008 16:01
Antworten
SunflowerQueen

Schmeckt sehr lecker und geht flott und einfach. Werde sicher auch noch die Variation mit Hähnchen oder Pute ausprobieren. Vielleicht noch ein Hauch Knoblauch dazu... :-) Danke für das tolle Rezept! Es läßt sich sicher auch gut auf einem tiefen Blech für eine ganze Horde (z.B. Party) machen.

03.10.2008 18:27
Antworten