Zutaten
für300 g | Möhre(n) |
300 g | Kohlrabi |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 Becher | Schlagsahne |
6 TL | Kräuter (Salatkräuter), möglichst frische |
etwas | Butter |
etwas | Saucenbinder, heller |
Nährwerte pro Portion
kcal
263Eiweiß
4,41 gFett
22,36 gKohlenhydr.
11,61 gZubereitung
Möhren und Kohlrabi putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden und soviel Gemüsebrühe (kalt) dazugeben, bis das Gemüse bedeckt ist. Zum Kochen bringen und ca 10 min. zugedeckt kochen lassen.
Anschließend die Sahne dazugeben, nochmals aufkochen lassen und im geöffneten Topf einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig ist. Gegen Ende die Kräuter und die Butter dazugeben (je nach Geschmack). Evtl. mit hellem Soßenbinder binden.
Anschließend die Sahne dazugeben, nochmals aufkochen lassen und im geöffneten Topf einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig ist. Gegen Ende die Kräuter und die Butter dazugeben (je nach Geschmack). Evtl. mit hellem Soßenbinder binden.
Kommentare
Ich habe insgesamt etwa 1300 g Gemüse verwendet, mich aber ansonsten an das Rezept gehalten. Dennoch war es selbst nach 8 EL Soßenbinder noch völlige Suppe. Dazu hatte ich Pellkartoffeln gekocht, die ich dann kurzerhand kleinschnitt und mit der Gemüse-Sahne-Suppe in einer Auflaufform mit maximaler Hitze mit geriebenen Mozzarella überbacken habe, bis der Käse braun war. Das war dann sehr lecker. Ich denke das funktioniert auch als schnelles Essen, wenn noch etwas übrig geblieben ist.
ich wollte eigentlich nur wissen, wie lange Kolraben zum Garen brauchen. Als meine Mutter noch lebte waren oft so holzige Dinger darunter, die mir Kolrabi negativ erscheinen liesen...
Hallo, war ein cooles Rezept super lecker
Mit einem Wort: LECKER! Bei uns gab es Kartoffel- Kassler- Pfanne dazu und gekochte Eier. Leider hatte ich keine Sahne da und musste mir mit Milch und Creme Fraiche Abhilfe schaffen.
hi :D habs heut ausprobiert und finde es ist super ! schnell und einfach zuzubereiten und die zutaten harmonieren geschmacklich sehr gut :D hab zum schluss noch etwas zucini dazu gegeben... tolle beilage zu fisch... LG sylvi
|Hallo! Bei uns gab es heute dieses Gemuese und es war seeehr lecker. Schoen cremig. Vielen Dank fuer das Rezept. LG Leeni
Seeeehr lecker! Sogar mein Mann war davon angetan - und das soll was heißen! Gibts jetzt öfter. LG, graeflein
Sehr lecker!!!!!! Ich servier es zu einem lecker gebratenen Zander. Leck alle zehn Finger... ;-) LG, Karina
super lecker, ich lass sogar die Kräuter weg - nur Salz und Pfeffer kommt dran :)
Hallo Corpse, danke für Dein Feedback. Jetzt im Sommer schmeckt die ganze Sache noch besser mit eigenem Gemüse aus dem Garten. Du kannst es aber auch mal mit Zuccini und Hackfleisch probieren dazu nen leckeren Kräuterreis- ich sage einfach lecker. Bis bal Sebastian