Zutaten
für1 | Dorade(n) |
1 TL | Olivenöl |
1 Bund | Rosmarin |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
1 Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
582Eiweiß
98,30 gFett
17,04 gKohlenhydr.
5,19 gZubereitung
Die gewaschene und ausgenommene Dorade von innen salzen und pfeffern, die Bauchtasche mit den Kräutern füllen (hier kann man je nach Geschmack und Vorrat sehr flexibel sein), dann vorsichtig wenig Olivenöl hineintröpfeln, sodass nichts herausläuft.
Die Zitrone halbieren und aus einer Hälfte etwas Saft pressen und mit in den Fisch geben. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und damit den Fisch von beiden Seiten außen belegen. Den Fisch mit den Zitronenscheiben in eine Grillzange legen und anschließend bei nicht zu großer Hitze von beiden Seiten je ca. 10 Min. grillen.
Zum Servieren die äußeren Zitronenscheiben entfernen. Diese haben nur eine Schutzfunktion und sorgen dafür, dass der Fisch schön saftig bleibt.
Die Zitrone halbieren und aus einer Hälfte etwas Saft pressen und mit in den Fisch geben. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und damit den Fisch von beiden Seiten außen belegen. Den Fisch mit den Zitronenscheiben in eine Grillzange legen und anschließend bei nicht zu großer Hitze von beiden Seiten je ca. 10 Min. grillen.
Zum Servieren die äußeren Zitronenscheiben entfernen. Diese haben nur eine Schutzfunktion und sorgen dafür, dass der Fisch schön saftig bleibt.
Kommentare
Ausgezeichnet. Knoblauch, Petersilie, Butter in den Bauch, auf Alufolie gelegt, die Fische waren wunderbar saftig.
Uns hat der Fisch auch sehr gut geschmeckt. Habe auch noch Knoblauch in den Bauch gegeben und Kräuterbutter statt Olivenöl. Mit Alufolie umwickelt auf dem offenen Kohlegrill hat funktioniert, allerdings deutlich länger gedauert, insgesamt etwa 35 Minuten. Dazu gab es Taboule als Beilage und einen trockenen Weißwein - perfektes Urlaubsfeeling.
Sehr gut und leicht zu machen. Ich habe keine Fischgrillzange und wollte nicht, dass die Dorade zu trocken wird. Ich habe sie deshalb mit Alufolie umwickelt und in den Bauch noch etwas Knoblauch gelegt. Es war perfekt!
Hallo Sehr lecker und saftig hat uns sehr gut geschmeckt die Dorade. Wird es wieder geben Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Danke! Das freut mich! Viele Grüße von.der Ostsee
Der Fisch ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Vor allem trocknet das Fleisch der Dorade nicht während dem Grillen aus. Genial, dazu gabs Kartoffelsalat
Hallo Jaques_Daniel, das betrachte ich als Kompliment und danke dür die 5 *!!! Bist Du mit dem Namen französischer Herkunft?? Viele Grüße aus dem Norden Creativkoch
Bewertung: Perfekt! Wir tasten uns langsam ans Fischgrillen. Nach mehreren Versuchen war dieses Rezept unser Favorit. Eine einfache Sache mit der Dorade, sie ist einfach zu schuppen, hat super Fleisch und wenige dicke Gräten. Wir haben statt Olivenöl etwas selbstgemachte Knoblauchbutter und als Kräuter Dill hineingegeben. Danke für das tolle Rezept.
mercy, Fisch ist in!! Danke für die ***** Ruhig mal mit anderen Fischen probieren! Viele Grüße aus dem Norden von Creativkoch
Wir machen das Rezept am liebsten Mit Branzino. Diesen nur 8 min pro Seitre im geschlossenen Grill bei hoher Hitze. Wird immer perfekt und bleibt bei 8 min. schön glasig. Tolles Rezept!!