Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Avocados schälen, halbieren und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Tomaten in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, nach 3-5 Minuten lässt sich die Haut leicht abziehen. Nun die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft zu dem Avocadobrei geben.
Knoblauchzehe ausdrücken (oder klein hacken) und dazugeben.
Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Dip zu Taccos, Nachos, aber auch auf jedem "nicht mexicanischen Partybüffet" immer wieder gern gesehen!
Ich bin kein Avocado Fan, aber mir hat der Dip super geschmeckt. Schnell gezaubert. Ich habe weniger Tomate genommen und das Ganze am Ende püriert da ich Stücke nicht mag. Habe zusätzlich Avocadogewürz rein und das hat es für mich perfekt gemacht.
Hallo,
ich habe frische Minitomaten aus dem Garten genommen, ich habe die Schale dran gelassen. Deinen Dip gab es zum Grillen, jeder war begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße yatasgirl
Ich kann meinen eigenen Kommentar weder bearbeiten, um einen Tippfehler zu korrigieren, noch kann ich ihn löschen?
Unfassbar, ein No-Go!
Dem Betreiber scheint es ja offensichtlich eh nur um Klicks und Werbeeinblendungen zu gehen. chefkoch.de hat sich leider extrem hässlich, unkomfortabel und unseriös wirkend entwickelt.
Sehr schade eigentlich...
Die fertige Guacamole (ohne Tomatenstückchen) habe ich auf Baguettescheiben gestrichen, die Tomaten in Scheiben geschnitten, obenauf gelegt, gepfeffert, gesalzen und mit geriebenem Parmesam bestreut. Im Backoben bei 180° zehn Minuten überbacken.
Diese Teilchen schmeckten warm ganz super, aber abgekühlt noch viel besser, weil gut durchgezogen. Außen knusprig, innen tolle Konsistenz, nicht durchgeweicht.
Danke für den Denkanstoß!
LG Thymiane
Eigentlich mag ich keine Avocado.
Habe mich an das Rezept gewagt. Anstatt einer halben Zitrone habe ich den Saft einer Limette genommen. Diese hat einen feineren und definierten Geschmack. Die Tomate habe ich entkernt und mit Schale genommen. Damit die Konsistenz sehr cremig wird, habe ich den Rührstab anfangs für die Avocado benutzt. Schmecken super lecker!!!
Ich habe das Rezept ausprobiert und bin Begeistert. Allerdings habe ich die Tomaten "entkernt" aber die Haut dran gelassen. Schmeckt auch super lecker zu Pellkartoffeln.
Hallo mon-ti82,
habe soeben Deinen Dip gemacht. Ich muss sagen, er ist wirklich super lecker und so einfach und schnell zubereitet.
Danke für das schöne Rezept.
Ein frohes neues Jahr
Silke0307
Kommentare
Sehr lecker und sehr schnell gemacht!
Ich bin kein Avocado Fan, aber mir hat der Dip super geschmeckt. Schnell gezaubert. Ich habe weniger Tomate genommen und das Ganze am Ende püriert da ich Stücke nicht mag. Habe zusätzlich Avocadogewürz rein und das hat es für mich perfekt gemacht.
Hallo. gesund und lecker. Ich habe noch mit Chilipulver gewürzt. VG Heike
Hallo, ich habe frische Minitomaten aus dem Garten genommen, ich habe die Schale dran gelassen. Deinen Dip gab es zum Grillen, jeder war begeistert. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Ich kann meinen eigenen Kommentar weder bearbeiten, um einen Tippfehler zu korrigieren, noch kann ich ihn löschen? Unfassbar, ein No-Go! Dem Betreiber scheint es ja offensichtlich eh nur um Klicks und Werbeeinblendungen zu gehen. chefkoch.de hat sich leider extrem hässlich, unkomfortabel und unseriös wirkend entwickelt. Sehr schade eigentlich...
Die fertige Guacamole (ohne Tomatenstückchen) habe ich auf Baguettescheiben gestrichen, die Tomaten in Scheiben geschnitten, obenauf gelegt, gepfeffert, gesalzen und mit geriebenem Parmesam bestreut. Im Backoben bei 180° zehn Minuten überbacken. Diese Teilchen schmeckten warm ganz super, aber abgekühlt noch viel besser, weil gut durchgezogen. Außen knusprig, innen tolle Konsistenz, nicht durchgeweicht. Danke für den Denkanstoß! LG Thymiane
Eigentlich mag ich keine Avocado. Habe mich an das Rezept gewagt. Anstatt einer halben Zitrone habe ich den Saft einer Limette genommen. Diese hat einen feineren und definierten Geschmack. Die Tomate habe ich entkernt und mit Schale genommen. Damit die Konsistenz sehr cremig wird, habe ich den Rührstab anfangs für die Avocado benutzt. Schmecken super lecker!!!
hallo. hmmmm wie lecker, ich liebe das. zusätzlich hab ich noch 1EL mayo untergerrührt. sehr lecker
Ich habe das Rezept ausprobiert und bin Begeistert. Allerdings habe ich die Tomaten "entkernt" aber die Haut dran gelassen. Schmeckt auch super lecker zu Pellkartoffeln.
Hallo mon-ti82, habe soeben Deinen Dip gemacht. Ich muss sagen, er ist wirklich super lecker und so einfach und schnell zubereitet. Danke für das schöne Rezept. Ein frohes neues Jahr Silke0307