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Guacamole - Dip

mexikanischer Avocado -Dip

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15 Min. simpel 28.09.2008 342 kcal



Zutaten

für
2 Avocado(s)
2 Tomate(n)
1 Zehe/n Knoblauch
½ Zitrone(n), Saft davon
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
342
Eiweiß
5,53 g
Fett
28,65 g
Kohlenhydr.
15,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Avocados schälen, halbieren und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Tomaten in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, nach 3-5 Minuten lässt sich die Haut leicht abziehen. Nun die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft zu dem Avocadobrei geben.
Knoblauchzehe ausdrücken (oder klein hacken) und dazugeben.
Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Dip zu Taccos, Nachos, aber auch auf jedem "nicht mexicanischen Partybüffet" immer wieder gern gesehen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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tinavo

Wir haben den Dip das erste mal probiert da Avocado nicht so unser Ding war 😁 und ich muss sagen... Sehr lecker ! Wir haben die Tomaten auch ungehäutet gelassen. War sehr schnell und einfach gemacht.

07.04.2020 08:47
Antworten
LiviaCH

Sehr lecker! Habe die Tomaten ungehäutet entkernt und noch ordentlich scharfes Paprika-Gewürz hinzugefügt. Wird’s bestimmt wieder geben bei uns

21.10.2019 11:37
Antworten
Mabubali

Hallo zusammen, denkt ihr, es ist möglich, statt Zitrone Limetten zu nehmen oder verfälscht das den Geschmack? Limette hätte ich vorrätig, Zitrone nicht..

20.04.2019 10:45
Antworten
Chefkoch_Heidi

Natürlich kannst du auch Limette nehmen! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

20.04.2019 12:41
Antworten
miriso

Gutes Rezept, ich hab noch bisschen Chili ergänzt.

27.02.2019 17:46
Antworten
Thymiane

Die fertige Guacamole (ohne Tomatenstückchen) habe ich auf Baguettescheiben gestrichen, die Tomaten in Scheiben geschnitten, obenauf gelegt, gepfeffert, gesalzen und mit geriebenem Parmesam bestreut. Im Backoben bei 180° zehn Minuten überbacken. Diese Teilchen schmeckten warm ganz super, aber abgekühlt noch viel besser, weil gut durchgezogen. Außen knusprig, innen tolle Konsistenz, nicht durchgeweicht. Danke für den Denkanstoß! LG Thymiane

12.11.2015 09:55
Antworten
Licous

Eigentlich mag ich keine Avocado. Habe mich an das Rezept gewagt. Anstatt einer halben Zitrone habe ich den Saft einer Limette genommen. Diese hat einen feineren und definierten Geschmack. Die Tomate habe ich entkernt und mit Schale genommen. Damit die Konsistenz sehr cremig wird, habe ich den Rührstab anfangs für die Avocado benutzt. Schmecken super lecker!!!

23.07.2014 09:41
Antworten
sparkling_cherry

hallo. hmmmm wie lecker, ich liebe das. zusätzlich hab ich noch 1EL mayo untergerrührt. sehr lecker

01.10.2013 23:38
Antworten
Tali1989

Ich habe das Rezept ausprobiert und bin Begeistert. Allerdings habe ich die Tomaten "entkernt" aber die Haut dran gelassen. Schmeckt auch super lecker zu Pellkartoffeln.

30.11.2012 11:54
Antworten
Silke0307

Hallo mon-ti82, habe soeben Deinen Dip gemacht. Ich muss sagen, er ist wirklich super lecker und so einfach und schnell zubereitet. Danke für das schöne Rezept. Ein frohes neues Jahr Silke0307

31.12.2010 15:26
Antworten